公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5道思考题请教大家

1.为什么中国不再引入倾摆技术呢?从X2000到中国唐山号动车组,摆式技术其实已经开了头的,这项有利于山区的技术为啥不发展?

2.在交流和谐化的年代,新车为什么不继续采用SS7有口皆碑的3B0的转向架跑山区呢?

3.今时今日,东风、韶山系列是否已经走到末路?一旦有机车报废是否不再出新的韶山替代呢??

4.影响机车速度的关键部位是转向架,那就是说,哪天将烧酒的转向架套在芍药的话,芍药也可以跑到170咯??SS1功率 = 3720KW/h;SS8 = 3600KW/h;SS9 = 4800KW/h

5.客车车底会不会不再生产?因为现在满街跑和谐号,一旦生产一个什么限速200的25x车底的话,那不是会被某人跨越掉~!?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
客车车底会不会不再生产?因为现在满街跑和谐号,一旦生产一个什么限速200的25x车底的话,那不是会被某人跨越掉~!?

gz6112sv2 发表于 2010-4-7 14:42 [/quote]

25G,25T还在生产(25K已停产)。车底如果达到限速200的话,恐怕车底间的连接处会承受不了。
1:中国对于目前的动车组仍旧无法做到百分之百的自主生产,而摆式动车很多方面比现有动车更加复杂,TDB目前的赚钱点在大城市之间的高铁链接,自然对于摆式动车不是那么热衷了

2.原有机车暂时足够应付,等SS7系列退出历史舞台的时候,自然会有新的3B0出现

3.基本都是和谐了,除了DF4DD,DF10DD,DF7G等调车机和厂矿/地方铁路订购的DF4/DF4DH等车型外应该不会有新的了,DF11G似乎还在生产

4.牵引电机和车体结构也是决定速度的因素之N

5.25G在产,不排除出现HXD3客运办,即6400KW C0-C0 DC600 140KM/H的机车
SS系列现在应该还有新车出厂,还有老车翻新,DF系列的调车、小运转机车应该还在生产,地方铁路的干线机车还有小产。车厢方面25G还有新车生产,不过都是ZYM,不知道为什么不生产SLM了
1、高铁还用摆式?鹰厦线用用还差不多
4、齿轮比不一样……
ZYM?SLM?
ZYM?SLM?
gz6112sv2 发表于 2010-4-9 03:21

折页门or塞拉门
折页门or塞拉门
lier 发表于 2010-4-9 07:06

喔,不生产塞拉门主要是成本和质量的问题吧
喔,不生产塞拉门主要是成本和质量的问题吧
gz6112sv2 发表于 2010-4-9 09:21

这我还真不清楚,我觉得塞拉门质量还是可以,而且超员的时候,关门很方便,至于为什么不再推广就不得而知了
至于为什么不再推广就不得而知了
lier 发表于 2010-4-12 12:48

可能在行驶过程中会突然开启
北方冬天可能会冻住
可能在行驶过程中会突然开启
北方冬天可能会冻住
ID4 发表于 2010-4-12 13:11

还有就是因为铁路上的三角钥匙是直把的,所以乘务员普遍反映塞拉门很难开

塞拉门一定要用弯把才好开,直把是非常难开的
这我还真不清楚,我觉得塞拉门质量还是可以,而且超员的时候,关门很方便,至于为什么不再推广就不得而 ...
lier 发表于 2010-4-12 12:48

一旦严重超员,塞拉门一关,内部空气流通也成了问题,折页门好歹还有小缝可以透透气
还有就是因为铁路上的三角钥匙是直把的,所以乘务员普遍反映塞拉门很难开

塞拉门一定要用弯把才好开, ...
厦北二场 发表于 2010-4-12 13:12

那可以改良成自动门啊
一旦严重超员,塞拉门一关,内部空气流通也成了问题,折页门好歹还有小缝可以透透气
gz6112sv2 发表于 2010-4-12 18:30

关键是严重超员的时候,折页门关门很费劲,好多超员列车晚点都是因为关不上门耽误的
现在的25G都是简装版,能简就简
SLM对比ZYM,成本在那里摆着呢