公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【唐山】这一年,它们老去了……

2007年,随着新车的补充,显得它们愈发的老迈了,有的已经服役10年,有的被搓板路折磨的要提前退休了,在曾经的热门线路上,都曾经看到过它们的身影,虽然和新车相比它们已经不行了,但是毕竟曾经承担了这个城市的一些客流,让我们记住它们吧!

那些花儿

评分

邯郸巴士迷 + 50 写的不错啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
CJ6922橙色版
先后服役线路 5-7-3-
这个应该是唐山购买的第一批前门上客的9米车
上路时间:1996年6月1日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
YZL6730C紫色版
主要服务线路:10路-46/49路-82路
1996年生产
喷着黑烟,跑的飞快的小10路,是所有新华道边的回忆,当然,也严重磨损了它的健康

本帖子中包含更多资源

x
这个算是车况好的了,还在做专用车

本帖子中包含更多资源

x
还有一辆做抢修车

本帖子中包含更多资源

x
北新道上也见过它的身影

本帖子中包含更多资源

x
扬子某车(深色版),因为没找到铭牌
大约是1997年开始服役
主要服役线路:4路-27/30路-31路-67路-12路
当初把4路这条黄金线路的京华铰接换成这么个小车,确实令人不解,而且此车长期超载。
现在也只能在丰润当当工程车用用

本帖子中包含更多资源

x
扬子(浅色版)
主要服役路线:6路-67路-58路
购买时间,比深色版稍晚,约1999年
当时的6路,人满为患,常常看到人挤到门口,现在也只能去58路发挥一下余热了

本帖子中包含更多资源

x
ZGT6700DW
1998年6月开始服役
主要服役路线:28路-87/88路
好不掩饰的说,28路是当年6场承包线路中,客流最好的一个,也直接导致此车破损严重,只能到丰南去发挥余热了
据小道消息,此车2008年彻底报废

本帖子中包含更多资源

x
友谊的7米车
有98款和2000款两种
主要服役线路:8/20路-63/47路-33/51/76路
我真的很惊奇它们还存在,当然,它们现在只能在鸡肋线路混混了,别的真的不敢去了。

本帖子中包含更多资源

x
JK6800G
2000年开始服役
蓝色版:36路-67路
绿色版:4路-35路-61路-66/67路-76路
明年基本将退出市区……部分报废

本帖子中包含更多资源

x
JLY6122S
大约在1998-99年开始服役
仅两辆,编号0800和0801
服役线路:特2路-观光线
现在在北郊停着的这两辆车,谁能想到是唐山唯二的双巴呢?记得开行之初,2路还是长江铰接,无人售票五毛,而这两个家伙已经要价一块钱了,但是还是有很多人去坐。
可惜我仅仅坐过一次,从当时的工贸中心站(现三利站)坐到附属医院站(现赵庄小区站),那时还是大站快车。
可怜,就这样孤独一生。

本帖子中包含更多资源

x
DD6101HSA
2000年开始服役
绿色版:26路-7路-6场各线路
紫色版:19路-45路-36路
红色版:18路-14路-1/9/15路
曾经月票车的主力,现在勉强运行,经常爬窝,明年,哼哼,该退休了

本帖子中包含更多资源

x
BJK6102G
大约2000年开始服役
主要服役线路:5路-62路
老版的京通,唐山的独苗,明年估计也够呛了,总不能让你再一坏就坏掉一半吧

本帖子中包含更多资源

x
DD6121HSA
从2000年开始服役
服役线路:2路-3路
这个车拥有当时很多的唐山公交之最,但是退到3路后就风光不再了,反而成了最脏的线路,所以我没有去那边拍过它

本帖子中包含更多资源

x