公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ts周杰伦

[%莳緔嶺導%]缠绵淫雨中回到唐山 关键词:47路、78路开通

原帖由 飞机飞了 于 2008-4-20 21:45 发表
一直有个问题不明白,从来没坐过无人售票的2块钱以上的公交车. 投币金额是怎么定的,假如坐42路,从火车站上车投一元,如果我一直坐到开平,司机不也是不知道吗?

1元的车票和2元的车票不一样
1元的车票可以随便撕,2元的车票是司机按人头给的
人少的时候司机会记住
人多有时候司机会在界站查票

还是硕硕的照片看着舒服,里面蕴含着我想要的信息
多谢!
ps:不要到处乱跑,注意休息,心肌细胞的修复需要充足的睡眠和维生素C
祝楼主早日康复
原帖由 ts周杰伦 于 2008-4-20 20:57 发表
尚有个别粉红色涂装的1路~

学我
楼主注意多休息了,不要太劳累
一直有个问题不明白,从来没坐过无人售票的2块钱以上的公交车. 投币金额是怎么定的,假如坐42路,从火车站上车投一元,如果我一直坐到开平,司机不也是不知道吗?

靠自觉吧,我也不清楚,也没坐过这样的车?

这就是唐山公交的特色计价方式~~司机还得一个个问去哪里,然后撕票,严重影响出站速度。
像45和61这样的连续来2辆车都不会有座位的线路,上车后跟司机随便一个界内的站点,投币1元或刷卡9毛,然后跑到后面去,这样就可以愿意到哪里到哪里了。本人曾这样多次游走于丰南和市内之间~~但是像11路这样全程车内加司机都很少有超过15个人的情况的线路,这样做就比较危险了。至于司机查票,那更是扯淡的事,司机准备着怎么躲众多逆向行驶的小车还来不及呢,谁有空查票去。像47路这样出现了两个界的情况,不得不佩服设计者的猪脑子。
原帖由 lihui0252 于 2008-4-21 14:48 发表

这就是唐山公交的特色计价方式~~司机还得一个个问去哪里,然后撕票,严重影响出站速度。
像45和61这样的连续来2辆车都不会有座位的线路,上车后跟司机随便一个界内的站点,投币1元或刷卡9毛,然后跑到后面去,这样 ...

42路曾经查过票,而且很严格
不过今年就不行了
初衷是好的,但行使起来不一定能通遍世界
呵呵 对啊