公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家觉得老师可不可以没收手机

单选投票, 共有 59 人参与投票

距结束还有: 6296 天2 小时52 分钟

25.42% (15)
61.02% (36)
13.56% (8)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
果断不可以。
LZ是今天刚被没收手机吗……?
咱从来没被没收过耶…………………………
上学期被没收的路过。。。

刚刚拿回来不到一个月。。。

表示隔壁学校的老师就是****,真**的****(自动数据删除)
没收手机侵犯了学生的财产所有权不解释。。
东客站 发表于 2014-4-24 18:44
LZ是今天刚被没收手机吗……?

有什么可能      

当成牢骚贴就大大地有可能~  发表于 2014-4-25 20:29
郭森垚 发表于 2014-4-24 23:12
没收手机侵犯了学生的财产所有权不解释。。

那如果侵权那么收手机的老师还知法犯法

校规&法律貌似规定的有吧……  发表于 2014-5-8 20:19
从来不没收啊,一直都是发现了当场摔烂。我这还有iphone5的配件呢

+1  发表于 2014-7-28 14:52
+1  发表于 2014-5-4 21:40

嘛,首先先说几个名词
占有,指人对物事实上的控制与支配状态,老师没收手机,它对手机就有事实上的控制与支配状态
同时,由于它在没收手机时没有法律规定和合同约定,因此,此种占有属于非法占有
结合日常经验易得,老师在没收时具有主观故意性。因此构成“以非法占有为目的,采取暴力胁迫等手段侵犯公民私有财产”,属于抢劫罪
假设一个老师一学期没收十部手机,那么当它没收了一年以后,其没收的手机的金额大概在五万元人民币。属于“数额巨大”
根据抢劫罪量刑标准,应当判其有期徒刑16年……
但是,等等,它没收了手机以后学期末会还的啊
更重要的是,它这五万元是一部一部没收来的,不是一次性没收20部手机
所以,这属于“多次及数额大,但行为人认罪态度好,积极退赔”的情况。根据《中华人民共和国刑法》第263条,可判处死缓……
看上去挺好的,不过其实上述推论中有一个严重的法学谬误
所以只能看着爽爽了……
有能力的童鞋可以把那个谬误找出来
还有,老师的行为也可以认为是“采取欺骗误导的手段将他人的财物置于自己的控制之下”,属于诈骗罪。诈骗公私财物数额巨大的,应处三年以上十年以下有期徒刑……这个如果能找一个嘴比较厉害的律师的话好像真的能行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

睡大爷  发表于 2014-4-25 22:02
保定公交迷csh 发表于 2014-4-25 19:08
从来不没收啊,一直都是发现了当场摔烂。我这还有iphone5的配件呢

当场摔烂更不好,可以那个吗
东客站 发表于 2014-4-25 20:28
嘛,首先先说几个名词
占有,指人对物事实上的控制与支配状态,老师没收手机,它对手机就有事实上的控制与 ...

你好毒!!!!!!!
根据未成年人保护法社会保护规定,任何人不得侵犯未成年人的财产所有权..ps:我们学校一般都是和九楼一样
东客站 发表于 2014-4-25 20:28
嘛,首先先说几个名词
占有,指人对物事实上的控制与支配状态,老师没收手机,它对手机就有事实上的控制与 ...

这你推论的?
太NB了