公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰安] 100台纯电动公交车是计划外项目,该项目预计可以实现。

受理时间 2015/5/28
问题标题 承诺为何不履行
问题内容 前段时间的新闻报道中交通局工作人员称今年计划采购100辆纯电动公交车,为何招标文件出来了却成了插电混动和LNG公交车?难道许下的承诺可以不实现吗?
办结时间 2015/6/3 8:46:49
满意度评价 0     
受理单位 泰安市交通运输局
处理结果 关于网友反映的问题,经了解,插电混动和LNG公交车为2015年采购计划,100台纯电动公交车是计划外项目,该项目预计可以实现。
http://www.ms0538.com/InlineMinSheng/45655.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
推荐
shk2shk2shk2 发表于 2015-6-3 22:25
消息可靠吗?好事啊,但愿别买临沂的。

1000000。。%不可靠,当时小道说泰安买插电的时候媒体和交通局还辟谣,说是没有插电计划,纯电还没有招标呢。。。
推荐
其实很多人都把插电当纯电动了

这两种暂时考虑不会出错  发表于 2015-6-5 12:07
推荐

推荐
做梦吧,看不出来这是在糊弄人吗?当时我说买插电的时候媒体和交通局和辟谣呢
推荐
纯电动有啥好的

节能减排(对于泰安来说买纯电动就是奢饰品)  发表于 2015-6-5 12:06
shk2shk2shk2 发表于 2015-6-3 22:25

我不怎么相信,我还记得之前有辟谣说100纯电动是假的

辟谣说的是70辆混动是假的  发表于 2015-6-5 13:31
不过确实很奇怪,70辆插电混动怎么成80辆了
至于纯电动,看标台数(一会我重新算一下)
不管怎么说,反正我是对这100纯电动不抱希望
标台数:
2015: 80*1.3+40*1=144
2014: 50*1.3+30*0.7=86 (包括五菱)
2013: 100*1.3+40=170
2012: 100*1.3=130
2011: 14*1.3+48*1+88*1.3+112*1=292.6
2010: 40*1.3=52
2009: 24*1+(26+28)*1.3=94.2
2008: (18+18)*1.3=46.8
京华: (12+12)*1.3=31.2
少林: 8*0.7=5.6
绿凯旋: 5*0.7=3.5
白凯旋: 17*0.7=11.9
红凯旋: 13*0.7=9.1
气电混动试验车: 4*1.3=5.2
21亚星: 1*1=1
合计:144+86+170+130+292.6+52+94.2+46.8+31.2+5.6+3.5+11.9+9.1+5.2+1=1083.1

市政府的要求是2015年达到1300标台,而现在1083.1,即使加上100辆纯电动,再加上交运现有的车(我还没算混动及最近几条线的小巴,数量不明),也仅仅在1270标台左右
也就是说,如果交通局真的想完成这1300标台的任务,纯电动或许是可信的,如果想找个理由糊弄过市政府,那么就几乎毫无必要
别让人家糊弄了。。

我本来就不怎么相信,要不是有1300标台这个要求可以说是完全不信  发表于 2015-6-6 07:01
DYM521 发表于 2015-6-6 03:49
别让人家糊弄了。。

这些消息有些是可以相信的,没有那一条新闻全是糊弄人的
至于太过夸张的话自己慢慢考虑吧