公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CDK6182CHR

[巴士模型] 【样车党】蜀都CDK6120样车制作过程(已完结)

latte 发表于 2013-2-23 11:13
3踏车?还后置?

对,成客2007年作品,市区保有量大约500台

哦  发表于 2013-2-23 12:35

2013年2月23日晚间 更新

先更新昨晚的吧

剪裁窗户,右侧

内外层组合

左侧

车尾完成

然后是驾驶台,突然发现轮包高了,和外壳一比,发现高出窗线好多……做好心理准备,总装的时候别吐了……

左侧操控台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2013年2月24日 上午

今天的更新,严格的来讲,是中午,学校报到回来做了一点。
座位批量化生产……

先把不需要支架的安装了

前面的装完了,还差后山第一排没做了。

特别声明:我个人对车内的座椅安装不重视,一般不分配太多的时间精力。由于图纸等问题,常会省略一些座位,在以前和以后的模型中,若发现此问题,请无视。

本帖子中包含更多资源

x
三踏后置广州多的去了
哈尔滨76和205的黄海10M和12M就是三踏。。。

20130224晚间

昨天晚上,没怎么弄,还是发了吧。

主要是补齐了座位,驾驶台后面弄好了,没有照,下次发出来。

本帖子中包含更多资源

x

2013年2月25日更新

今天的进度,主要是前脸。

组合的方式,已经在以前的主题中说明过了。故不再多说。

组合,白胶凝固中……

本帖子中包含更多资源

x

2013年2月25日 补充

先补充点昨天的吧

前脸安装完毕,自认为比以前的平整

假组一下,找找感觉

图中可以看到,由于设计失误,前轮包和后山第一排座位太高了,图纸已修改,但是这个成品没法改了。

另一个角度

本帖子中包含更多资源

x

2013年2月26日 更新

今天的进度,主要是后门改造。这次下决心要详细的拍一下。

首先剪下来……

把下方多余的剪掉

剪下一条软纸(70G打印纸),用油性笔涂黑,将作为车门下方类似毛刷的部分。

安装。

这个不知道看不看得出来了,把“毛刷”的下缘剪开成细条。

门轴与车门及车身连接用的纸条,两条双面胶(中间留空),粘在卡纸上

然后剪开车门……

安装一侧的门轴,从固定条上剪下一小段粘贴在门框上下。门轴用铁丝做,不必多说。

两侧车门效果

后门安装

今日更新结束,明天的进度,预计是前门改造,如果时间充裕,可能会做车顶棚。然后就是空调天窗后视镜、总装了、车轮,最快2~3天可以完成。感谢收看。

本帖子中包含更多资源

x
继续顶哈,那个地铁座一般与后山第一排座高度相当,等待成品和图纸。。。。

2013年2月26日 补充

先补充昨天的图片。
还是假组。

后门特写,效果还是比较满意的。

本帖子中包含更多资源

x

2013年2月27日 更新

前门改造,过程参照昨天的后门改造,不多说了

安装,效果没有后门好,但是后来调整了一下,问题不大。

顶棚安装

明天就是总装了,然后是空调天窗后视镜、车轮,敬请期待!

本帖子中包含更多资源

x
佩服佩服   

2013年2月28日

今天没咋弄,主要是车壳闭合、空调安装。图明天更新后一起上。
太厉害了  。。