公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木木公交迷

济南客车厂制造的客车

木木公交迷 发表于 2021-4-25 20:22
根据1988年中国商标法实施细则,由于部分企业不允许以地名为商标,济南客车厂的商标由“济南”改名为“黄河 ...

在用“豪沃”品牌之前一直用“济南”作品牌吧,没见过“黄河”商标出现在车头
下面是太原公交JK6170G的运用历史。
1996年11月8日40台崭新的济南JK6170G通道车替代了大一路之前38台北京BK670通道车,自编号1702-1741,配备杭发X6130柴油发动机。
90年代末21世纪初201路恢复运营,1740-1741转配201,2002年201再次停运后1740-1741转配39路。
随着813、809、811、818、601等线路相继开通,1路运力过剩,其1722-1739转配39路。
2005年11月601停运后,1722-1727重新回到1路运营。
2010年初39路换车后,1728-1741这14台济南通道车率先报废。2011年8月下旬一路1703-1727退役,并州第一车1702本留作博物馆展览车展览,结果未成继而报废。
第二种JK6170G明显在于前窗的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下面就是1990年代中国各地常用的公交车——JK6170G
这是济南客车厂制造的17米铰接客车,俗称“黄河通道”。因其底盘为黄河品牌故得名。
以前北京燕山石化公司的通勤车和太原公交各线路都用过。

本帖子中包含更多资源

x
JK6126GBEVG4,这是中国重汽集团济南豪沃客车有限公司制造的电动公交车。
济南客车厂就是这个公司的前身,豪沃是重汽卡车的品牌,此车是山西太原公交863路。

本帖子中包含更多资源

x
目前济南客车厂是中国重汽集团的子公司,现名为“济南豪沃客车有限公司”。当然现在该公司都在生产制造的客车都是新能源客车,通常都是电动汽车和混合动力汽车,豪沃原为卡车品牌。
金捷敏123 发表于 2021-4-26 10:41
JK6120F看上去蛮气派,是不是仿韩系的?

绝对不是的,反正我知道它的造型方方正正
JK6120F看上去蛮气派,是不是仿韩系的?
根据1988年中国商标法实施细则,由于部分企业不允许以地名为商标,济南客车厂的商标由“济南”改名为“黄河”品牌。
JK6110T1其实就是JK650T1型团体客车后来的型号,主要特点明显在于前后挡风玻璃窗,整块和分块的样子。

本帖子中包含更多资源

x
JK6910J中型城郊客车,山西阳泉公交10路曾经用过的

本帖子中包含更多资源

x
这款6米的小型客车不多见

本帖子中包含更多资源

x
JK6910G属于城市公交用中型客车,是济南曾经的街车