公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年后公铁联合运转之二----莱芜,我来啦~~(已发完)

接上辑~
在博山新客站晃完了以后,就去了旁边一墙之隔的长途车站,去二楼售票窗口买博山到莱芜的车票。
“您好,到莱芜的大约什么时候走?多少钱?”(那时候大约11点10分)
“十一点半。十八块。”
“多少?十八?博山到莱芜这么贵么?”
“全程高速,45分钟就到莱芜了。”
“…………那好,买一张吧。”
“把身份证拿来一下吧。”

我万万没想到博山到莱芜要18块钱,印象中也不远的,从网上搜着也是10-14块的样子。其实多几块钱倒是无所谓,可如果成本太高了,我这么折腾到莱芜还有么意义呢?
拿到票,发现有一张正常的长途车票,上面写着17块钱,还有一张一块钱的保险单。

准备去等车之时,看到旁边的检票口旁停着一辆到上游的车。印象中记得上游是属于莱芜的一个镇,又印象中记得莱芜的镇到市区基本上都通了三块钱的公交车,想去体验下啊~~于是我就开始问检票MM。
“您好,到上游多少钱?”
“不到上游,到茶业口。(后来发现,这车确实放了块茶业口的牌子。)到茶业口7块,还有三个空位,一会儿发车。”
“茶业口是莱芜的吗?”
“这车是到茶业口,不是到莱芜。”
“那是属于莱芜的吗?”
“是。”
“那好,我这张到莱芜的票不想要了,想坐这个车。能改签吗?(坐火车坐多了,还在想改签会不会扣钱。。。)”
“可以换票。你真要坐这个车?可到不了莱芜啊,只到茶业口。”
“坐,就坐这个。”
于是旁边又来了个工作人员,带着我又去了趟售票厅,换了票,并退给我了十块钱。遂上车。

评分

天涯行客 + 50 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
我真的没想到这一阵磨嘴皮子能省下10块钱长途车费。。。其实我是真不想直接到莱芜,想转一道看看莱芜的三块钱公交长啥样。。。
上车后,看看地图,发现茶业口到博山真的很近,目测地图只有20来公里。而且查出来茶业口有车可以到莱芜市区。心里一阵高兴,可是接下来我就真有点儿后悔了。。。
从这里上S327。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感觉海拔越来越高的样子。。。

本帖子中包含更多资源

x
眼前是一望无际的大山,一望无际的山路。。。
我原先还真没走过这样的路。。。

本帖子中包含更多资源

x
望不到边啊。。。难道要从这山上翻过去?

本帖子中包含更多资源

x
沿山路的这些小山庄,随处可见~

本帖子中包含更多资源

x
其实来这儿休闲,那景色真是十分漂亮,但越发感觉在这开车有点儿危险。。。

本帖子中包含更多资源

x
回望。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
车再往上开,下面已经全是悬崖了。。。。

本帖子中包含更多资源

x
走到这儿,心里真的有点慌了,要是司机打方向盘稍微歪一歪,那就。。。

本帖子中包含更多资源

x
走到半山腰,回望来时走的路。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
再往前走----博山区域城镇岭西村

本帖子中包含更多资源

x
宁静中流露出点点质朴~~

本帖子中包含更多资源

x
正如前面的那条路那样,S327这一段好多接近90度的直弯,相当恐怖。。。

本帖子中包含更多资源

x