公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: furbby

[公交运转] 阿联酋【迪拜】【阿布扎比】公交运转(上)--简介及地铁篇

关闭 [复制链接]
偶尔会动念头,去欧洲转机时在阿布扎比或多哈出关看看,可是想到今后入境以色列可能会有麻烦,还是别找抽了
既然无人驾驶 为何礼拜的上午还会没有地铁。。
pickrack 发表于 2013-4-8 23:19
既然无人驾驶 为何礼拜的上午还会没有地铁。。

因为坐车的人也去礼拜了。
海歌18727 发表于 2013-4-8 23:39
因为坐车的人也去礼拜了。

这是一方面,另外就说是无人驾驶,它也还有中央控制中心啊,这帮调度也得去礼拜啊。
楼主的图很不错,不过鸡蛋里挑骨头一下,迪拜地铁是5节编组的~~
响水洞天 发表于 2013-4-8 22:49
偶尔会动念头,去欧洲转机时在阿布扎比或多哈出关看看,可是想到今后入境以色列可能会有麻烦,还是别找抽了

去迪拜就不能去以色列了?
ericson 发表于 2013-4-10 17:53
去迪拜就不能去以色列了?

有一种说法是如果迪拜这边的边检发现你有以色列的入境记录,那么他可能会拒绝你入境,毕竟谁知道你是不是摩萨德的间谍,这边住了不少巴勒斯坦及阿拉伯的高官,万一出了刺杀也不是好玩的。以色列那边估计也有同样的担忧。但是我也听说以色列那边会提供另纸签证,把章盖那上面,这样就不会在护照上留记录了。迪拜这边的旅游签证也是电子版,你自己拿A4纸打出来,跟护照一起拿过去,但是出入境的章还是盖在护照上。

响水洞天 发表于 2013-4-8 22:49

不会有任何麻烦的,放心吧
这客流也太棒了。车头的两个座位很不错啊
峥宝宝 发表于 2013-4-8 22:18
据说迪拜太热了 候车亭都有喷雾和空调降温 LZ看见了么?

喷雾没有,空调必须有,我在下篇已经说明了。
598路67811 发表于 2013-4-11 09:46
这客流也太棒了。车头的两个座位很不错啊

我照的是一等车厢,也叫金卡车厢,只能有金卡的才能坐,当然没什么人了。而且刷金卡的价格是普通银卡的两倍,谁没事坐它啊,我也就是在拿了大行李,或者出去一天走累了,就想有个座的时候才坐这个,平时还是老老实实挤后面的普通车厢的。地铁这东西,各国的出发点是一样的,都是要人够多,客流量够大才会考虑修的,要是都跟一等车厢这么空,根本就不会修了。高峰的时候普通车厢也就比咱这稍好那么一点,照样挤死人。我没怎么照普通车厢也是因为人太多,怕照到人家惹争议。
furbby 发表于 2013-4-11 18:15
我照的是一等车厢,也叫金卡车厢,只能有金卡的才能坐,当然没什么人了。而且刷金卡的价格是普通银卡的两 ...

哦哦,我还以为真的这么和谐的客流呢。呵呵