公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dread54

[烟台] 问1路公交车的问题

farmer 发表于 2016-2-21 11:10
加运力就省了。等着报废9路的破车是真的

希望9路能继续12米,你说为什么烟台新换的公交车以后,路队运力都减少了?
YTK小巴迷 发表于 2016-2-20 21:48
我还听到一个版本是13.7米

你说1路换车啊?
dread54 发表于 2016-2-21 16:55
原来如此,我做16米来着,感觉比12米还是大很多的,分车型了。不过1路要LNG,换了也只有15米的长度,3米 ...

3米里面多一个车轴的大鼓包,其实没啥玩意,有那功夫还不如多配20%的12米车
dread54 发表于 2016-2-21 16:57
希望9路能继续12米,你说为什么烟台新换的公交车以后,路队运力都减少了?

因为运力有冗余
晨光依旧maoning 发表于 2016-2-21 13:11
今年就能处理9路和一些零碎?   大部分想要换的都是08年的

小电动全是给城乡结合部消灭盲区用的。
farmer 发表于 2016-2-21 19:29
3米里面多一个车轴的大鼓包,其实没啥玩意,有那功夫还不如多配20%的12米车

这个还得看不同的铰接车内部设计了。不可能什么宇通,中通,黄海,福田飞鹰设计的都一样吧?再说鼓包上我看他们还装的那种前后的座位
dread54 发表于 2016-2-21 20:06
这个还得看不同的铰接车内部设计了。不可能什么宇通,中通,黄海,福田飞鹰设计的都一样吧?再说鼓包上我 ...

但是那种地方非常浪费空间,即使是装前后座位也没啥用本来坐2站3的空间,这么一来最坐2,更麻烦的是,轮包大小没法小,对上下车通道影响很大。而一踏地板无论怎么设计,这个轮子(尤其中轮对还是双胎)大小都不会改变,而且这种车保养费用很高
dread54 发表于 2016-2-21 17:14
你说1路换车啊?

不是我是说开发区那个小三轴是13.7米的,一路只是有可能换车,看情况吧
YTK小巴迷 发表于 2016-2-21 20:11
不是我是说开发区那个小三轴是13.7米的,一路只是有可能换车,看情况吧

奥,原来如此
farmer 发表于 2016-2-21 20:11
但是那种地方非常浪费空间,即使是装前后座位也没啥用本来坐2站3的空间,这么一来最坐2,更麻烦的是,轮 ...

换车16米这个消息,我们都不知道,但是我们是这么希望的,看公交集团如何决断喽。
主要因为今年公交司机说今年1路换的比现在的扬子江长。然后一个原来在宫家岛开303的现在是39路司机说是16米。都不确定啊,你说13米7怎么样?这个我也做过,空间也不小,尤其是烧CNG和欧5柴油的
farmer 发表于 2016-2-21 11:19
公交车可以使用8年,8年以后需要定期检测,延长寿命到10年,烟台公交的尿性,2012年各种原因导致的积压车 ...

懂了!长知识了!
dread54 发表于 2016-2-21 20:18
换车16米这个消息,我们都不知道,但是我们是这么希望的,看公交集团如何决断喽。
主要因为今年公交司机 ...

我觉得烟台不大可能再大规模进CNG了,以LNG和混动为主,现在的CNG加气站刚刚好够用,16米什么样我还真么见过,我见过的都是18米的铰接,其实烟台进点三轴车也不是不可以
dread54 发表于 2016-2-21 20:18
主要因为今年公交司机 ...

137进出宫家岛就有点小难了。不过话说回来,12米往上,载客量和成本之间已经不成正比了,而是N次曲线关系。除非ZF或者某渠道有大量资金注入,不然真不划算,公交企业也舍不得。
farmer 发表于 2016-2-21 20:25
137进出宫家岛就有点小难了。不过话说回来,12米往上,载客量和成本之间已经不成正比了,而是N次曲线关系 ...

有理啊!所以这就是为什么他们会有换铰接车打算的想法。主要是1路人太多了,我看早高峰堪比北京1路和北京1号线,北京1路那个是18米的。
另外公交集团敢做出决定都是已经考虑好的。烟台要建成1类城市了。市区到时候就有300到500万人。地铁和公交车双重运力才拉的过来了。但我们还要骑驴看唱本走着瞧哇
YTK小巴迷 发表于 2016-2-21 20:25
我觉得烟台不大可能再大规模进CNG了,以LNG和混动为主,现在的CNG加气站刚刚好够用,16米什么样我还真么 ...

有理,这几年电动车和混合动力补贴最大。所以估计是这两种,单独LNG都不大可能了