公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 青岛bus

[其他] 话题讨论:开发区所有线路一元一票制,琴岛通全部8折,青岛呢?

还有一种方法是使用可以设置票价的刷卡机(目前的烟台部分公交车使用的就是这种模式)在上车时说出目的地,之后司机或者乘务员将刷卡机的票价设置为对应的价格,然后乘客再把卡刷上

说实话,挺麻烦的,上车速度还影响了
开发区18路也1元了?过年去黄岛 1路的站牌上写着从2.1实行全程1元 18路站牌上可没写啊
黄岛几乎全基础线……801可以忽略不计……所以都8毛……
福建观察使 发表于 2012-2-2 21:22
不用那么麻烦,售票员拿一个手持打卡器,动动脑子算数就可以了。上下车都打卡,可能影响上下车的速度。

这种方案我赞成。现在有人售票车就是由售票员算出两站之间的站数,然后根据相应票价收取现金。配上卡机无非就是把算出来的票款输入电子系统结算,和现行的收费方式不存在太多冲突。
要我看,为啥非得分段计费,全程2元多好。就不会有那么多麻烦事。
青岛申沃SUNWIN 发表于 2012-2-2 22:26
青岛不用都一票制,把0.96/那些都改成0.8/就行.

同意,无人售票线路都一样,没必要弄出个0.96和0.8,画蛇添足了。
jerryguo 发表于 2012-2-3 00:41
这种方案我赞成。现在有人售票车就是由售票员算出两站之间的站数,然后根据相应票价收取现金。配上卡机无 ...

以前曾经提过,说青岛难以实现。
申沃巴士 发表于 2012-2-2 15:25
话说老年卡学生卡在无人售票上享受优待,可是上了有人售票的就不管用了啊,所以说我赞成有人售票的也安装打 ...

和开发区以前的有人售票学习,老年卡和学生卡、以及其他爱心卡,职工卡上车打卡,其他乘客掏钱买票!(针对青岛的有人售票来说)。
kevinmarue 发表于 2012-2-2 21:33
怎么那么麻烦,既然都是智能卡,装一个智能收费机得了,上车就会自动被刷卡,不需要拿出来那张卡片,只要在 ...

那一个人如果带2张卡,咋收费?
还是解决如何限制逃票吧。作为一个乘车人,看不惯的就是自觉的刷卡,不自觉的旁若无人。
109路 的里程和902路、901路差不多,可以实行类似的无人售票。
现在的 票价太贵:
1.王哥庄站到惜福镇17公里,3元。
2.蛤蟆石到惜福镇站9公里,2元。
3.王哥庄站到源头站27公里,4元.
对于上班族,来回一趟,票价高高。
我市现行的公交票价是2000年经听证会通过后调整执行的。其中,线路号100以内,持币票价乘车1.00元的,持琴岛通卡乘车0.80元;100号以外,持琴岛通卡乘车0.96元。这种差异是当时由企业的运营机制等历史原因造成的。根据价格政策规定,若要统一持卡乘车票价,必须经价格听证会通过。因此,一旦市政府同意调整公交票价,我局将在合适时机,按照规定的听证程序,并考虑市财力的承受能力,统一持卡优惠率。
是该统一了,最起码都要0.8啊,别弄出两种票价啊