公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宇通場內有台MAN SL283(轉載)

德国郊区线路用的就是这类的车子,类似的还有O407
DD6160S03 发表于 2009-9-19 12:45

你查清楚型號再說,因為MAN像這種款多的是,但是型號是不同,仍分等級
我说的就是德国,这个现在叫Lion's city classic系列
DD6160S03 发表于 2009-9-20 12:17

德國那裡?

你肯定只是德國?
那不就代表西欧也用这车么?其他国家我也不大清楚,虽然东欧也用但是并不代表低档吧
DD6160S03 发表于 2009-9-20 17:55

有些事情自己不清楚~~最好呢还是虚心请教人吧~~要不就闹笑话~~
那请问ZK6180A75算是什么呢?难道也算是低级车?
DD6160S03 发表于 2009-9-20 19:58

不是說誰是低級
沒錯,SL除了德國,還有東歐在用,NL系列大家都知道是標準城市SLF,而SL是用來郊區線而且有踏步,我可以告訴LZ,SLF車造價要比踏步車昂貴,這就是NL系列最值錢的賣點,要令一台車實現SLF,其機械佈局都要考慮到,研究製造所花時間都要長,所以有踏步的車一般是比SLF低一級,而不是說這台SL垃圾,只是SL跟NL相比就差得遠

我想"DART"兄可能只是用香港角度來看這台SL,因為香港一向習慣歐洲巴士作公交,但對於某些內地朋友認為這麼難得的進口車就這樣報廢覺得很浪費,這種想法對於你們來說也是正常的
论這辆车是否高級,还是要看你从哪一個角度去衡量。
我只可說有時不能只看品牌而衡量高級與低級,即使好像BENZ的車,品牌是眾所周知,但有些C Class車不是很高級,價格只是30多萬左右,與一台普通車沒有分別,但是S350為什麼這麼多酒店做貴賓車,就是因為S系車比C Class高級,而不是出名品牌就是出產甚麼都是好東西,是有級別之分的
还有东欧照样也有NL283,这算什么?
DD6160S03 发表于 2009-9-20 20:02

用SL或NL車也好,只是看公司本身作甚麼決定或是公司買昂貴車能不能負擔開資,你都懂說東歐照樣有NL283,那麼我都可說菲律賓這麼窮都有富豪坐BENZ S系列,說明好車只是數量多或少的問題,而20樓并沒有認為東歐窮就不能有NL283
唉,我本来只是想说并不是只有东欧没钱的国家才用这个,结果一下子让你们给扯跑题了,行了,什么都不说了
DD6160S03 发表于 2009-9-20 23:49

那你想說甚麼?就算不只東歐沒錢的國家才用那又怎樣,我們沒說過其他地方沒有,剛才我說過只是數目問題,但歐洲有錢地方是很少用這SL系,特別是英國一定沒有,好像伯明翰郊區線一向是TWM負責營運,用車都是Leyland Lynx,BENZ Low floor及MCW,英國大部分城市不見得有MAN SL車出現,有都是少,真想用粵語形容LZ"民濕"
还有东欧照样也有NL283,这算什么?
DD6160S03 发表于 2009-9-20 20:02

既然你這麼肯定東歐有NL283,那請問你知不知道東歐那裡呢?