公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交见闻] 百度北京公交吧里有人对客二表示不满

关闭 [复制链接]
RT,不知道大家对客二的理解是怎么样的?反正我是南城人,出行离不开客二的线路,但是,好像客二真的在没落?大家怎么看待客二?客二应该如何发展才能转化危机?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
给大家2个典型的例子,一个是5路之前是客三的,年年五一都有加车,可是唯独今年给了客二之后就没有加车了,大家能说说此现象出现的原因和解决办法吗?http://tieba.baidu.com/f?kz=1069492984
其二就是有关324路车的,大家也看到我的头像了,我是324路车的常客,从小就坐324,特别是大学四年,周末回家和周日去学校都离不开324,所以对他有感情,虽然324路车现在车况比较差,比如LED不全,间隔没谱,等等一系列得原因,那么我想讨论一下,324路车今后的发展趋势会是怎么样的?会不会客流的嫌少和地铁线路的冲击,以后慢慢离开人们的出行当中呢?http://tieba.baidu.com/f?kz=1070174477
爱咋发展咋发展,有能耐就在竞争中立于不败之地,经营不好那就等着被合并或撤销。我个人也对客二公司比较钟爱,但是这公司在其他公交迷心目中人缘不怎么地。我也不想引起分公司粉丝间的争论。虽然咱们讨论的激烈,可却不能对公交集团产生任何影响。但是交流交流,真有不满而且压制不住的 在这泄泄火。也不错。
给大家2个典型的例子,一个是5路之前是客三的,年年五一都有加车,可是唯独今年给了客二之后就没有加车了, ...
北京兔儿爷 发表于 2011-5-7 23:42

5路 有加车的时期不只一两年的。打BK670时期就有,估计加车的历史能追溯的更远。但是在我印象中,这么多年来,逢年过节,客二很少给途径前门的线路加车。过去看客三 5、22 黄金周疯狂加车。但客二2 、17、20、59、54 这种大规模加车的现象却很少。偶尔客流量大从其他线路抽调车,数量也没客三那么多。我家住前门二十好几年,一次也没见过黄金周 客二线路大规模加车的时候。如今5路归客二了,年节加车不会多,也应该算是能预料到的吧。欢迎各位拍砖。

我对客二的总体印象还不错。车速不错,间隔能忍,唯独就是卫生问题,简直是堪忧!599一边走车一边从车上往下掉土也罢了。542从上车就闻一股土味,我也忍了,高峰线。324座位不能坐,脏的不只后背,还有P股,这么好的线,恐怕有点说不过去。5路不是亲的,但这么重要的线路,居然扶手一摸一手灰…实在太说不过去了。希望客二能注意这个问题啊…

599还边缘线路??453请以何堪  发表于 2011-5-8 15:33
599还边缘线路??453请以何堪  发表于 2011-5-8 15:32
k2会缓过来的,你喜欢324我知道,324的车况我也看到了,开始你想想,柴巡、气巡换成单机还是铰接,北京公交这两年好像没有买铰接,如果换单机塞得下那多人吗?换三轴不太现实。最近公交倒是来了辆铰接 安凯中制在300k外环听说那车明天跑的时间和修车的时间是成正比的。你想想你是要破AK还是要柴气巡
回复 xblswf 的帖子
请问5路大客流的是哪段?专1和专2有没有在其中起到分流的作用?

请问5路大客流的是哪段?专1和专2有没有在其中起到分流的作用?
67001 发表于 2011-5-8 00:16

个人感觉,分担的也仅仅是中山公园、北海、故宫的客流,而地安门、鼓楼、和德胜门这三大站,82能担鼓、地一部分,除此之外无线路能分担。这跟客二途径前门的线路情况还不一样。当年南中轴路客流猛增,2路上不去 上17,17挤不上去后来又有一堆专线。永定门-天桥-珠市口-前门这段中间20、54、59、110、120短途都能分担客流。自然不用大量加车。而5路的情况就比较麻烦。分担客流的线路不多,不加车,旅游客流骤增的话,确实比较麻烦。

2场南城的线路我长时间接触过的有377,474,456,631快共计四条.377跟474间隔就是大,半天不来车绝对是没的说。631快刚给2场以后明显比原来难等了:去年年底的某天早高峰我碰上过回大兴方向40分钟不来车,然后连着来了六辆但是全都上不去的情况。现在目测间隔好些了,起码不至于40分钟都不来车了。456刚给二场的时候间隔也没变化,大中午能六七辆串车。但是后来是逐渐开始发玉泉营区间,跟着一段时间间隔突然增大不少,大中午的在枣园路口北进城方向能上不去车。现在大兴线开通以后就不怎么坐456了,不太了解。
我听说K2不是都要解散了么?~~~
贴吧的人有固定ID而且口碑不错的比较靠谱 口碑不好的和IP党不要跟他过不去
客观地说,客2曾经是我的最爱。虽然车破车脏,但就是莫名地喜爱。但是自从老7解散以后客2就没落了,尤其是间隔变得极其不靠谱。我在以前的帖子也提到过这个问题,甚至怀疑是老客7的LD换到客2了。总之现在的客2基本上找不到什么值得称道的,除了地域范围的垄断没法说
67001 发表于 2011-5-8 00:16

客流大的必然北段,而且专1.2还是单向的,没有替代线路,一到五一十一什么的1分钟一个车都挤不上去
5路 有加车的时期不只一两年的。打BK670时期就有,估计加车的历史能追溯的更远。但是在我印象中,这么多年 ...
xblswf 发表于 2011-5-8 00:05

22一般也就是从38弄几个车,毕竟够用,5路北段一到过节的时候车下边走的人比车上还多,1分钟一个都吃不消,还不像客2前门那些线路有替代,专1.2还单向的,不加车真不好过