公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交见闻] 627改线后北段客流极其惨淡!!

今日见闻
今日晚高峰18:05分左右,在西钓鱼台上车,车上没几人,上来4个人都有座,然后就是翠微西里没人,翠微中里没人,万寿路口北上来1人,然后一直到丰台路口,中间没有人上车,只有人下车。。过了莲宝路口后,车上只有3人(其中包括我),然后就是小井没人,丰台路口东没人,直到丰台路口上了4人,然后北大地上的人开始多起来,到正阳桥北坐满并且有人开始站着了。。然后南段客流如往常一样正常。。

翠微西里--丰台路口东 这么一大段路没有人上车。。
到小井桥时就3人(包括我),一直到丰台路口才有4人上车。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

改线后的路牌。今天早上坐车的时候,遇到一个女的,在丰台路口上车,然后车往东拐了,她突然意识到不对,质问司机公交怎么改线了,破口大骂,说公交改线,也没有通知,站牌也没有显示,说现在公交想改就改,前天还能走四环,隔天就变,真是改的越来越艹淡了。。当时我听得真真的嗓门很大就在那儿骂,司机脾气特好,一句话都没说。。在丰台路口东那女的下车了,还来了一句,这不缺德吗,走了这么远还得让我走回去。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自己不看站牌,怪谁……而且今天是第一天,客流不好很正常,好多人还不知道呢,普通老百姓不是公交迷,对公交的调整不会那么敏感的,需要一个过程

所长说得对  发表于 2015-11-29 07:27
+1  发表于 2015-11-27 12:04
客流要培养,三个月后再下结论不迟,599第一天还没啥人坐呢看现在成什么了
航天桥是圈点?还是去631快内院?

这个还真不清楚  发表于 2015-11-26 21:55
627路走康辛路,车跟飞似得,可为啥就走一小段,不直接到韩庄子南,而往北又走原来的老路,而且就在拐到老路的那个丁字路口那 儿堵死了。。。今早上堵得跟粥似得,一想到康辛路那么宽的路不走,又拐到这条堵成粥的老路,实在是心塞啊,这改线的人脑子进水了。。
今天第一次我发现,万寿路口那个红绿灯设计不合理,以前都是直接在万寿路口往东拐了,所以没感觉,今日第一次走路口北,就发现问题了。南北红绿灯也太TM短了,东西红绿灯那么长,南北的车其实不多,但都被红绿灯压着了。半天才过去。。
晚上六点在万寿路口南等308,一辆674都没看到,对向车道倒是看到两辆,没啥人。这车往花乡驾校方向在万寿路停南还是北?
折柳 发表于 2015-11-26 22:04
晚上六点在万寿路口南等308,一辆674都没看到,对向车道倒是看到两辆,没啥人。这车往花乡驾校方向在万寿路 ...

南北全停         

万寿路口北是南北全停,万寿路口南只有南向停,北向不停  发表于 2015-11-26 22:25
HLDTGD20 发表于 2015-11-26 21:50
航天桥是圈点?还是去631快内院?

航天桥西终点有必要去航天桥东添乱进去待会吗
郭公庄 发表于 2015-11-26 22:02
今天第一次我发现,万寿路口那个红绿灯设计不合理,以前都是直接在万寿路口往东拐了,所以没感觉,今日第一 ...

今天还不算太堵,有时候赶上交通管制,万寿路口往北能堵到滨角园红绿灯,往南能堵到太平路口的红绿灯,而且基本上一动不动。

那个红绿灯就是不合理,南北通行时间那么短,东西通行时间那么长。。造成的车辆拥堵完全是人为造成的  发表于 2015-11-26 22:35
折柳 发表于 2015-11-26 22:04
晚上六点在万寿路口南等308,一辆674都没看到,对向车道倒是看到两辆,没啥人。这车往花乡驾校方向在万寿路 ...

不是南北全停,627路北向只有万寿路口北,没有万寿路口南。。627南向是有万寿路口南也有路口北。。。
简而言之,就是万寿路口北是双向停车,万寿路口南是南向停车,北向不停车

如果需要坐地铁的,每天早上要到万寿路口北才能下车也够糟心的,红绿灯真是永远的痛。  发表于 2015-11-26 22:27
这个嘛,客流是要培养的嘛,第一天调线就开始爆满的极少
郭公庄 发表于 2015-11-26 22:25
不是南北全停,627路北向只有万寿路口北,没有万寿路口南。。627南向是有万寿路口南也有路口北。。。
简 ...

今天我也见识了万寿路口红绿灯的威力,不知道为啥设计这么不合理,就没人反映吗

有用嘛……都是为首长服务……  发表于 2015-11-26 22:42
郭公庄 发表于 2015-11-26 22:31
今天我也见识了万寿路口红绿灯的威力,不知道为啥设计这么不合理,就没人反映吗

有个历史因素可能是原因之一,在万寿路没有拓宽以前,是不允许南向北直行的,所有车只能右转。拓宽之后尽管允许路口直行了,但是红绿灯没有做出特大的调整,我想这样做可能还是为了更多的放行东西方向的车辆。

从我每天的观察来看,南北向通行效率低除了红绿灯因素外,还有个特别重要的原因就是机动车、非机动车和行人混行,造成路口通行不畅。以每天早上南向北为例,非机动车和行人为了能够在绿灯放行的时候更快的通过路口,一般都在东南角的地铁口前面等候,这样就造成了右转不畅,万寿路右转的车辆密度又非常大,这样就会影响直行的通过效率,恶性循环。。。每天早上在万寿路过红绿灯就是一场恶战。。。基本就是拼人品和司机技术。。。

挺清楚的啊!!  发表于 2015-11-26 22:53