公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第九期 ★〓本周焦点讨论〓★ (12-14~12-21)遇到服务不好,您会投诉吗?

关闭 [复制链接]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 『焦点话题』 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

本周焦点讨论话题:

遇到服务不好,您会投诉吗?

焦点1:这部公交车服务太差啦,让我太生气啦!我一定要投诉他! 焦点2:公交司机不容易啊,开一天的车啦,有点情绪是应该的,算啦!~

请根据以上焦点1、2进行讨论

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆

希望大家能支持焦点讨论!(好贴加分,HOHO~)

PS:本贴拒绝无意义的灌水回复,为了不影响大家正常的浏览,
水贴将被删除。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆『焦点历史』☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

01.第一期 ★〓本周焦点讨论〓★ (04-23~04-29)地铁改变了给你的生活大吗?

02.第二期 ★〓本周焦点讨论〓★ (04-30~05-06)你对市内开通免费公交车是如何的看法?

03.第三期 ★〓本周焦点讨论〓★ (05-07~05-13)现行公交票价你满意吗?

04.第四期 ★〓本周焦点讨论〓★ (05-14~05-20)夜间公交服务为先?

05.第五期 ★〓本周焦点讨论〓★ (05-21~05-27)公交公司你真的亏损吗?

06.第六期 ★〓本周焦点讨论〓★ (05-28~06-03)谈谈巴士广告~

07.第七期 ★〓本周焦点讨论〓★ (11-30~12-06)谈谈让座~

08.第八期 ★〓本周焦点讨论〓★ (12-07~12-13)为何你会喜爱公交车?

09.第九期 ★〓本周焦点讨论〓★ (12-07~12-13)遇到服务不好,您会投诉吗?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
上期获得积分情况:
攀枝花公交           5
快速公交            15
我爱泉城公交        15
前方到站            50
tomobus          15
馨欣                5
稀里哗啦            5
357路              10
段晨                5
水灵神              5
KAMEERU322813    15
youyouke         15
ca6104sh2        10
海峡琳              20
先谢谢大家对我文章的支持!
写这期的了:这个服务不好,我要看他们是怎么个不好了,有些司机售票员一看就很辛苦的,可能是累了,这个要理解的,差一点可以理解,尤其是像850那样的,长线车而无专座的,他们这一单片至少2小时的........太辛苦了.........
有一种服务不好就是势利眼那种的,并对工作极其不负责的,殆工的,这类一定要提出批评!!!
不过迫不得已,我不会投诉的
焦点2:公交司机不容易啊,开一天的车啦,有点情绪是应该的,算啦!~

这是司售的工作,工作是什么?是挣钱吃饭.你必须做好工作,就像我们每个人一样,干不好下岗.干好了还有末位淘汰制度,谁都不容易,上一天班了,赶上个态度差的司售,你心里会怎么样?说高点这不是什么情绪不情绪的问题,是职业态度职业道德问题.
现在社会的为什么已经没有什么张秉贵\时传祥这样的人了呢?是因为人们的职业态度.
为什么马列讲的社会主义发展下去是共产主义,而我们国家总是强调我们是社会主义初级阶段,这么多年了还是初级阶段呢?因为劳动还是生存的必需,什么时候不是因为生存才去劳动的,估计我们就按需分配了............................说远了
焦点1:这部公交车服务太差啦,让我太生气啦!我一定要投诉他!
一般我不会这样做,我们所要做的是透过现象看本质。我觉得服务差主要是两个原因,第一,车队和公司管理不善,第二,车队招聘司机的时候没有给与司机很好的上岗培训。从这个角度上说,一味的强调司机个人的素质问题已经成为虚谈。这个时候要投诉也不能投诉个别的司机,而应该对车队或公司进行整体的投诉和批评。
焦点2:公交司机不容易啊,开一天的车啦,有点情绪是应该的,算啦!~
干什么都不容易,都会有情绪,关键就在于如何控制自己的情绪,现在很多城市的公交司机都兼任了在车厢内的服务工作,既然是这样,良好的态度其实就是一个司机职业道德和职业素质的一部分,如果出现无缘无故态度恶劣的,那就说明他不能做公交司机,做任何职业,如果没有最基本的职业道德,那就要出大乱子的。
我的观点是:一般不会投诉,因为我们这些人对公交的了解比一般市民多许多,更能理解他们的辛苦,所以一般的情况也就当没看见的,但是有些司机偶然会做出很出格的事情来这种事情往往既不合法合规又不合情合理,还会危害乘客人身安全,这就一定要投诉了.
我选2.司机每天要面对成百上千的乘客.每个乘客性格又不同.难免出现绊嘴的情况.情绪不好,服务态度受到影响也再所难免.而且多数司机态度不好时也在克制自己的情绪.不管是谁,挣钱都不容易,多互相理解一下就好了.
感觉现在比较年轻的售票员,那素质真是太差了,尤其是刚从公交技校毕业出来的小伙子,当售票员,好嘛,车进站了,一堆人上车,觉得他们慢,死命催,你说再快也得等人都上完下完再走啊,谁心里不着急呀,谁愿意耽误大家时间啊,小伙子太性急了,再说也不差那半分钟的空儿,你就催年轻人没什么本事,要是老年人上下车慢了,你也这么催命吗?
坚决投诉! 绝不姑息
我是广州的。

态度差或者违章鸣喇叭的,不宜投诉,因为工作压力确实很大,只要不出手打人就行。

威胁到乘客安全的,坚决要投诉。有次坐133,为了跟同线车斗快抢客,疯狂飙车,以60KM/H的速度急刹车进站,并在还有30KM/H的时候就打开前后门,这不是草菅人命是什么?我下车后冲到前门,大喊“我投诉你啊”,接着就投诉。
如果只是偶尔疏忽,在5KM/H以下开门的,基本不影响安全的,那就不宜投诉了。

还有坑骗乘客,是仅次于危害乘客安全的恶行,同样要投诉。今年4月底从执信中学去麓湖公园烧烤,本来打算坐223/285到白云索道,或者225/550到广东电视台。一去到车站就来了63,就问司机到不到麓湖,他说到,我就上了,然后问他哪里下,他说横枝岗。63没有一个站叫“横枝岗”,不过在横枝岗路上有3个站,其中一个“横枝岗路北”,我想司机指的就是那个站。恒福路塞车严重,过了很久才出了省第二中医院站,转入横枝岗路。我于是再去问司机,哪个站下车。他说,省第二中医院,已经过了!我说,你原来说横枝岗的。他想了想,竟然改口说,我这车不到麓湖!天杀的!为了几毛钱的提成,居然这样骗我!你穷也要有点良心啊!我要是坐223、285、225、550,肯定早就到了。后来这家伙还算是有点良心,在麓湖路口(没有站)让我下车。我下车以后一边火速赶路,一边掏出手机,打电话向同学说明原因(全班同学连同很受爱戴却因特殊情况被炒的原班主任一起去烧烤,跟他告别)。用了14分钟才赶到烧烤场,已经迟到了16分钟。到了以后,跟老师和同学聊了一会儿,然后就当着他们的面拨打投诉电话。此车的车号——Y6-1584,我终生难忘。我是很守信用的人,这司机却令我失信。

至于赖客、不开空调、低速高挡(有的司机20KM/H就挂5挡),考虑到司机收入很低,所以只要不是很严重的就不投诉,早点出门、忍耐一下算了。

投诉的目的,不是报仇,而是推动改进。如果条件允许(司机工作时间不过长,收入够高,公司和交委处罚合理),所有违章都应该投诉。但面对超时工作,收入又超低的司机,只能降低要求。有时候遇到服务不好很生气,甚至想当场投诉,但下车以后,冷静地想10~15分钟,也许气就消了,不投诉,照顾一下司机算了。但无论如何,安全和诚信是必须保证做到的。

不投诉。我们这都是无人售票的司机很辛苦的。
PS:好像投诉也没用。哈~
无意 该用户已被删除
观点2:.辛苦一天偶尔有情绪可以理解
紧样要看情况啦!!在广州点司机工作压力太大啦!!!一般情况我都会看量他们嘎!
投诉不是自己的发泄,而是履行自己的义务和责任,对其进行监督,目的在于创建文明行业,做好窗口行业;目的在于对整体形象的提升。
我们可以理解工作的辛苦,但是是工作都辛苦,辛苦不能成为借口。
特别是北京公交,肩负的责任和使命就更大,现在整体素质在提升,但特别是一些新线、一些年轻的司乘,服务意识、素质水平还是有待提升。
所以,坚决投诉,更好地帮助他们,更好地帮助公交行业。