公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

N比例60*90cm 日本风格 静态沙盘正式开工,10.30日5楼更新!

经过漫长准备,这个沙盘的制作缓慢的进行着,现在完成近1/3,现上一些图供大家探讨,本想附全部的制作过程和细节,但文字、图片实在太多,有志者 烦请移步这里:巴士模型 中,这里有详尽的制作过程说明、细节和方法,没有别的意思,只想:对于想搞这个东西的人有所帮助,对于高手讨教。由于采用随做随发的形式,敬请持续关注!
那些说:与主题无关的、闲言碎语的、什么有钱人的、显摆的,请不要占用论坛空间了!本贴只关注有心人、有志人、想探讨的、提出切实意见的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
LZ,你的作品非精华不可,快点发图吧,期待...................
真的很不错
兄弟的帖要顶起来
最近的作业,更完整的版本和内容,请移步这里:巴士模型

本帖子中包含更多资源

x
最近的作业,更完整的版本和内容,请移步,点这里:巴士模型

本帖子中包含更多资源

x
我其实也想造个于关於東京巴士的沙盤(主要是車庫,总站那些),可惜种种因素(以前在樓主的沙盘帖中说过..)
没有製作...
看到樓主的这个帖,,真是令我覺得眼前一亮!
精細度真的與日本交通模型杂誌中看到的那些有得比!!

想请教樓主,路面是用什么東西做的?
近日,田宫模型推出了一系列沙盘的'油漆'
这些油漆塗出来是路面,草地,雪地,泥沙的效果,
这些油漆內里添加了纖維等東西,塗出来非常有質感,,看起来真的可以有非常真实的感覚!
樓主可以买几瓶試試看,然后在这里寫个报告! XD

另外,其实Tomytec出的街並系列,由于是廉价組裝品的关系,在組裝位置中经常看到令人感到失真的空隙...不知樓主有没有兴趣花多些时间改造一下呢~?会更像真的啊!

最后,,多謝樓主在8684分享,,同时希望樓主以后的製作步驟可以在8684分享下呢~!
回复 transmac_d01 的帖子

我路面涂料用的正是田宫的,tomy的房屋虽然精细程度赶不上kato等品牌,但选择这个的原因主要是因为:昭和时代的风格,同时 也比较生活。其它品牌的,现代建筑多些,不太适合我这个沙盘的风格。
关于制作步骤,发了有多少人关注呢,看看这个帖子的回复率就知道了,说我摆阔的不在少数。
我不是什么专业玩家,做沙盘也是第一次,这个的意义对于大家都很重要。 我做这个以及详细的过程介绍,其目的之一也是想提示模友:  有些事情只要你想,还是能做到的!

说道水平,楼上真是过奖!我的确是初级水平,做的过程本着一个原则:要不就别做,又省钱又省事,要做就做到自己能力所及,给自己的梦想有个交代!年轻的时候梦想就破灭了,人生又有何等意义,总不能活在一种窠臼里,终此一生!
太帅了!
回复 ipark 的帖子
不懂得欣赏,当然也就不回复了.一如既往的支持.