公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tianyu9999

[公交运转] 【2014】探访北京样车集中营——长治五阳矿电车近况

正准备拍这个车上坡呢,突然听到声音感觉不对劲,好像后面也有车,一回头发现后面车又来了,于是下意识的转头拍后面的,然后意识到不对应该拍这个,然后等我意识过来,就悲剧的俩车在我站的那个点会车了!这什么概率啊!!

赶紧后退了两步,在会车即将结束拍下这样一张会车的照片。。。你说我这是运气好还是运气不好呢。。。也不能在我站的这个点会车啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拍一张上坡的背影聊以慰藉吧。。。唉~

本帖子中包含更多资源

x
然后走回宽阔的公路上,发现道路两边的小山坡还比较好爬,于是三下五除二保护着相机蹦上去了。上面看电车~!

本帖子中包含更多资源

x
怎么突然有种黄鹤楼的感觉。。。

本帖子中包含更多资源

x
后面的标语瞎了。。。

本帖子中包含更多资源

x
换了另一个矮一点的墙头,再拍几张~~

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
我说我又拍到一次会车算数吗。。。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
这里还有12年的华宇。。。真没想到就一年前多还生产这么老的型号。。。

本帖子中包含更多资源

x
在这里电车地位真是极高的。。。

本帖子中包含更多资源

x
几年前Comet去考察是不是坐的这条线的车?

本帖子中包含更多资源

x
另外,这个貌似是801路,应该是从襄垣汽车站发出来,开往长治还是哪里的,反正可以从五阳矿门口坐车去襄垣火车站附近坐火车。不过由于对这线路不了解,于是没敢贸然尝试等车。上次Comet貌似是打车去的襄垣吧,现在比原来方便多了!

本帖子中包含更多资源

x
最后一张背影结束整次考察过程。

本帖子中包含更多资源

x

最后再回到这张图上

两个放大图是两边终点站,这个应该比较清晰了。然后大门位置也标出来了,长治8路等这些车在这都有站的。

长治8路早上印象中是4趟而不是传说中6:20、7:30、8:20的三趟,印象中7点还有一趟?当时赶车太着急没时间拍站牌了。不过最后一趟是8:20没错。我在市政府这上的车,大概10多分钟过来的,太悬了差点没赶上。貌似一个小时十来分钟就到了吧,没有传说中的那么慢。

8路是11米左右的黄海后置,车况也不错,算是比较新的车。

电车队就在大门内北侧,双向在电车队门口都停。

然后我这次考察结束后经过询问,是在生活区一直往北走,走出大门等襄垣过来的公交车,公交车照片也在图上,新换的车车况还不多。间隔还算不错等了10多分钟就来了,下车的人不少。

1块钱可以到襄垣,然后襄垣有2条免费的公交线路,2路是环线,两条线路终点站都是汽车站,汽车站往南步行5-10分钟就是火车站。

我是坐火车晚上到的太原。当时太原1 6 10等线路还都有车,如果找宾馆记得在这几条线路沿线找别没车了。

本帖子中包含更多资源

x