公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tianyu9999

[公交运转] 【2014】探访北京样车集中营——长治五阳矿电车近况

tianyu9999 发表于 2014-2-11 23:26
北京产的老电车貌似都很喜欢把驾驶区单独隔离出来。太原的煤矿以及杨庄煤矿的老华宇都是这样的。。。which和 ...

驾驶区隔离这个纯属煤矿自己的喜好……
稀里哗啦 发表于 2014-2-13 19:36
驾驶区隔离这个纯属煤矿自己的喜好……

囧。。。那为啥其他煤矿也是BD的隔离,SK不隔离呢。。。我还以为是BD的喜好
tianyu9999 发表于 2014-2-13 19:39
囧。。。那为啥其他煤矿也是BD的隔离,SK不隔离呢。。。我还以为是BD的喜好

公交的562也不搞隔离啊……
是不是地区原因,怕冬天风挡上霜才隔离?
认认真真欣赏完楼主的每一张相片,感谢楼主。
稀里哗啦 发表于 2014-2-13 19:46
公交的562也不搞隔离啊……

通勤电车搞隔离,有没有可能是防止客流大的时候副驾驶区涌入乘客? 相比城市公交,矿电的客流基本是内部人员,司机不方便管,索性做物理隔离。
tianyu9999 发表于 2014-2-12 00:09
重汽济客的底盘吧。。。和JK6120D同芯。。。

这不是报废的,这是北京公交集团电车保养厂给新造的
北京BUS京华 发表于 2014-2-14 00:26
这不是报废的,这是北京公交集团电车保养厂给新造的

对啊。。。我的意思是和JK6120D都是用的重汽的底盘啊~
看了之后喜忧参半,那些北京无轨电车样品就这么被糟蹋了。尤其是那款三门的,为何当初不投产。
balakovic 发表于 2014-2-14 00:00
通勤电车搞隔离,有没有可能是防止客流大的时候副驾驶区涌入乘客? 相比城市公交,矿电的客流基本是内部人 ...

搞隔离肯定是为了防止乘客影响到驾驶员的。其实以前,国内公交车还没把前门移到前悬位置的时候,机盖那里会有横杆,其实也相当于是隔离了。
tianyu9999 发表于 2014-2-11 23:26
北京产的老电车貌似都很喜欢把驾驶区单独隔离出来。太原的煤矿以及杨庄煤矿的老华宇都是这样的。。。which和 ...

这个前隔断后加的 本来1号门是上车门
ed4avin 发表于 2014-2-12 15:45
曾经的BJDWG160和那个没编号的WG160都成这样子了……想想北京的BJD-WG160A还都跑得欢呢……话说那个BJD-WG1 ...

WG110去邢台矿了 随着邢台矿电拆了 现在也不知道在哪 估计报废了
朴峻必 发表于 2014-2-13 22:17
是不是地区原因,怕冬天风挡上霜才隔离?

是怕有人妨碍司机开车所以多做出来一个格挡
tianyu9999 发表于 2014-2-11 23:12
等点准备发车。基本是5分钟左右一趟。

新车就掉漆了?
非常精彩,自当免费旅游了一把