公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交运转] 新与旧的结合、长与短的交错--记六月初访问肥城杨庄煤矿和济南JNP6250G

很久之前的照片,一直没发,遗忘在电脑里,偶然发现,遂上传

熬过了难忍的高三,经历过了高考,短暂休息五天,六月九号晚启程泰山。没有选择高铁,而是选择了慢车卧铺,其实噶有噶有也是很美好的  K101次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

峥宝宝 + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

然后早上起来,早点都没吃,出了泰山站,直接就去长途汽车站了
这张是泰山汽车站全貌

很遗憾,应该是我第一次坐能开空调的前置车,脑子一段路居然没有照相,好在有铭牌

还有一张车票

本帖子中包含更多资源

x
从泰山汽车站到肥城汽车站大约一个小时车程,下车后有个环岛,我以为车站叫肥城汽车站,结果叫巧山商场……商场呢?总之坐4路就好了

本帖子中包含更多资源

x
总之…………………………
该切入正题了,看见他们很激动,很激动。

本帖子中包含更多资源

x
作为北京车迷,我不是先发BD562的,好东西留到最后
当然,那两台SK562/GP也不差了,也是南北两边的回忆,同样都是经典,在21世纪,在2014年不但仍但能存在,还能聚首,真的很不易。

先发SK562吧。
经典的老上海SK车标

SK562,对于这款车并不是特别了解,小时候在上海也没少呆,喜欢她的小灯和圆窗

本帖子中包含更多资源

x
其实我很喜欢这种铰接蓬,我称之为中间没杆儿的,但是不知道术语怎么说,感觉这种铰接蓬反而很大气

脏却又不脏

本帖子中包含更多资源

x
其实SK系列给我印象最深的是那个折叠门……为什么门左右上角曲线弧度那么大?

以这个作为车外部分的结尾吧

本帖子中包含更多资源

x
上海车内饰的翠绿风格我还是很喜欢的,很凉爽,很带劲
驾驶室吧,感觉老车的驾驶室风格都差不多

通体往后看,装人利器

木凳子也是很古老的回忆,当年BK6141不少

上海特有的车门开关在上方,作为北京车迷感觉很奇葩

车门从内看

右前角,其实这样的话前置铰接两个门完全可以无人售票

售票席

车厢灯

铰接蓬美好

其他的地方

本帖子中包含更多资源

x
再看看另一款SK电车SK562GP,打破了传统前置车的格局,前门在最前面,我记得当年咱们北京也有,如果没记错的话编号是54000,北京为数不多的四门铰接,可惜一点资料都没有,我记得是在北京站附近见过的,不知道论坛里的大神有木有资料。

本帖子中包含更多资源

x
必须单发一个这个门,还有铰接蓬,特别有感觉就是说不出来

本帖子中包含更多资源

x
插楼ing~~~话说我也去体验了25M

哈哈,欢迎插楼,一会儿会提到  发表于 2014-9-29 18:46
车灯等其他

本帖子中包含更多资源

x
车里就不多说了,看图就好,其实差不多,但是这个感觉更能装人。前门在前面就是不一样

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
SK562GP铭牌

本帖子中包含更多资源

x