公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

武汉公交集团老总被抓

武汉公交集团董事长、副书记涉受贿200余万被查
2012年09月17日03:51汉网-武汉晨报汪文汉我要评论(121) 字号:T|T
今年37岁的汉阳反贪局副局长肖力从2008年以来,先后参与和组织查办各类职务犯罪案件74件78人,其中处级以上要案27件27人(含副局级以上要案3件3人),100万元以上特大案件16件19人。
今年2月,家住硚口一小区的犯罪嫌疑人杨某刚开着一辆豪华奔驰轿车驶出小区,就被肖力和他的战友“请”到了汉阳区检察院。

原来,肖力带领战友们在初查武汉公交集团有限公司相关案件线索的时候,通过细致的摸排,发现杨某有重大的行贿嫌疑,且杨某已有所觉察。于是果断决定将其传唤进行询问。

事实证明,杨某的到案为顺利侦破武汉公交集团系列窝串案件的成功办理案奠定了胜局。初步侦查,武汉公交集团有限公司董事长迟旭东(正局级)、党委副书记兼纪委书记王尔义(副局级)涉嫌受贿200多万元
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
还有很多需要抓。
以前武汉公交是涂币的,武汉公交一直喊穷,亏损。向市政府捞补跌。好在武汉市政府搞了武汉通刷卡消费,把钱由政府管,结果一年下来利润不小,以前2元的车票,现在刷卡1.6的票价还有怎么多的利润。那以前公交集团的钱哪里去啊,所以才查武汉公交集团的内部问题,200万是怕说出来啊,据内部人说……了好几亿啊!不查不知道,查了吓你一跳啊!现在那个城市像武汉这样搞90%的空调车,还开不开都是2元的车,说什么高级等车。看看太原公交1元的票价,武汉公交是在喝老百姓的血啊
蔡榨巴士 发表于 2012-9-18 21:33
以前武汉公交是涂币的,武汉公交一直喊穷,亏损。向市政府捞补跌。好在武汉市政府搞了武汉通刷卡消费,把钱 ...

保定公交689辆LNG空调车年底前全部投运,当然我承认是没法跟武汉比的
年级 发表于 2012-9-18 21:46
保定公交689辆LNG空调车年底前全部投运,当然我承认是没法跟武汉比的

全部黄海?
DD6129S27 发表于 2012-10-4 17:09
全部黄海?

391辆黄海DD6109S55和289台宇通ZK6120CHEVNG1
武汉现在有多少混合动力和纯电动车啊?
cutexuxu 发表于 2013-4-19 10:19
武汉现在有多少混合动力和纯电动车啊?

混合动力客车大概有300多台,纯电动车2011年10月份买了几辆,上路后因电池不够跑退回厂家了。武汉基本上没有纯电动公交
蔡榨巴士 发表于 2013-4-21 13:25
混合动力客车大概有300多台,纯电动车2011年10月份买了几辆,上路后因电池不够跑退回厂家了。武汉基本上没 ...

非常感谢,2013年不知道有计划采购新能源客车吗?