公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰安] 泰安17路更新升级K17路

近期,泰安17路线路更新配车,配车使用福田LNG10米半一踏,配车24辆,目前新车正在紧张办理挂牌手续,不久即将上路运行。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
网讯 (记者 于明 通讯员 林慧 王照峰) 继1月4日首批60辆LNG新能源公交车运抵泰城后,昨日,又有50辆LNG新能源公交车抵泰。记者从市公交公司获悉,近期17路公交线路的运行车辆将全部更新,并将在东部增开新公交线路,方便市民出行。

据市公交公司工作人员介绍,这一批新能源公交车长约10米,要比前一批新车长1米左右,载客量也更大。目前公交公司正在进行新车上线的准备工作,完成后,17路公交车线路将全部更换为新能源空调公交车,票价由1元变为2元,车辆数也会由原来的20辆增至24辆,间隔时间将进一步缩短。

“因为17路公交车经过高铁泰安站,新车上线后,旅客输送能力增大,市民和游客来往于车站和市区将更加方便。”工作人员说。

除了配给17路公交线路的24辆新车外,其他26辆新车将用于增开新的公交线路。记者从市公交公司获悉,由于泰城东部公交覆盖率低于市区,预计将会在东部新增一条公交线路,具体方案目前正在制定中。

据了解,加上首批的60辆新能源公交车,目前共有110辆新能源公交车已经运抵泰城,另外还有90辆公交车也将于近期陆续抵达。
升级,加价吗?
刚看到,加价!呵呵!
泰安的做法快引起民愤了,全涨价了。换新车没必要一堆空调车
yuyou 发表于 2012-1-14 23:55
升级,加价吗?

K17路 票价2元  呵呵
济南公交 发表于 2012-1-15 06:50
泰安的做法快引起民愤了,全涨价了。换新车没必要一堆空调车

呵呵,快速推进过程中的阵痛,也许2012年的200辆会是普通车居多

现在看来不可能了……交通局说了,以后的空调车会越来越多  发表于 2012-6-28 20:58
怎么全成了2元的线路了,太坑爹了吧,话说对提高旅游城市的城市形象作用很明显,但是也要考虑当地人的感受吧
要是用老百姓的钱养车 那还叫什么公交啊  
foton 发表于 2012-1-21 08:45
要是用老百姓的钱养车 那还叫什么公交啊

呵呵,这是你们福田的车哟,如果各地都不采购,你岂不发不出工资啦
向高级旅游城市快速跨越