公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰安] 泰安18路、28路、31路、33路公交线路近期升级更新车辆

泰城新增60台LNG新能源公交车,全部为空调车

4条公交线路近期将换新车

本网讯 (记者 于明 通讯员 王照峰) 4日,60台LNG(液态天然气)新能源公交车已经运抵泰城。据市公交公司工作人员介绍,近期18路、28路、31路、33路公交路线的小公交车,将陆续更换为新能源公交车,目前公交公司正在进行准备工作。

据市公交公司工作人员介绍,新能源公交车于几日前运到泰城,“18路、28路、31路、33路公交路线,近期将陆续更换为新能源公交车”。目前这些线路上的公交车都是6米长的中巴车,载客量40人左右。更换为9米长的新能源公交车之后,载客量将增加一倍。

不仅载客量增加,其中3条公交线路还将增加车辆数。据了解,18路公交线路目前有10辆车,将增加至14辆车;28路公交线路目前有12辆车,将增加至14辆车;31路公交线路目前有12辆车,将增加至16辆车。车辆数增多了,市民等车的时间也就缩短了。

另据了解,这60台公交车全部为空调车,投入使用后,票价也由原来的1元提高至2元。

据了解,我市公交系统将在3年内新增400辆LNG新能源公交车。目前到达泰城的60辆公交车,是第一批200辆公交车的“先头部队”,近期还有140辆公交车将陆续运抵泰城。另外,其余200辆公交车也将在今明两年陆续到达泰城。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
33路会改线吗?还走乐园吗?考虑到那里的路况,打车说实在的有些困难啊。其次就是31路由东岳大街进入校场街后,拥堵情况让人堪忧啊。尤其是财源街和校场街路口,算是三个半的路口吧,无信号灯,大车左转的形势有些困难啊
苦了校场街了 1路 31路 33路都换大车了
和上级反映一下吧 都升级2元的了 月票不够用了
tsjxdr 发表于 2012-1-5 14:39
33路会改线吗?还走乐园吗?考虑到那里的路况,打车说实在的有些困难啊。其次就是31路由东岳大街进入校场街 ...

不用担心 慢慢熬 嘿嘿 等菜园街5年后修好就好走了
为什么不开行至高新区的新线路呢?
游66路 发表于 2012-1-5 18:17

28路就到南部高新区
游66路 发表于 2012-1-5 18:17

另外,200辆车全部到位后初步预计新开线路2-4条,可能有到高新区的新线。
到时候我要把每条新线都从头到尾坐一遍,嘎嘎嘎
泰安公交 发表于 2012-1-5 20:32
另外,200辆车全部到位后初步预计新开线路2-4条,可能有到高新区的新线。

kwg kwg