公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰安] 泰安公交司机做好事不留名 归还乘客丢失手机

东方泰山网讯(记者 王靖雯)12月26日下午两点左右东方泰山网网友小张(化名)在28路公交车东方学院站,在送好友上公交车时,不慎将手机遗落公交车上。小张很着急一直在找手机。手机贵不贵先不说,里面可都是平时自己用的电话号码啊,一但丢失会带来很多不便。终于在下午4点半左右,手机终于拨通了。接电话了正是28路公交车司机。原来,小张的手机摔到车上,手机电池掉了出来,所以一直打不通。28路公交车司机发现后赶紧把电池装好,就等着失主打电话来找手机了。和小张联系上之后,在东方学院站将手机归还小张。看到自己的手机又回到手里了,小张是百感交集啊!发自内心的感谢眼前这个热心的司机。可是热心的司机做完好事之后姓名也不留下,小张再三询问,司机还是什么都没说就走了。小张觉得自己还是要谢谢这位热心的司机,于是拨打了民生网的热线电话(2102222)。本网记者接到电话,了解之后也是非常感动。生活中的小事却能反映一个人的品德。社会上不缺乏捡了手机把卡一扔,把手机揣自己兜里的人。我们为这位28路公交司机致敬,他告诉我们泰安好心人大有人在。我们也要向他学习,将这种感动传递下去。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这图片弄的 呵呵 怎么没拍真实的28路啊
knightrider300 发表于 2011-12-27 13:53
这图片弄的 呵呵 怎么没拍真实的28路啊

新闻上报到的,真实的28路不好看,记者偷懒呗,哈哈
记下车牌号也行啊
上一张28路延线后的站牌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
应该表扬,应该鼓励