公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰安] 泰安28路公交车12月中旬调整线路,向南新增14站

28路公交车12月中旬调线

南部新增14站,线路延伸至嘉和新城

本网讯(记者 于明 通讯员 林慧) 12月3日,记者从泰安市交通运输局道路运输管理处了解到,28路公交线路将于12月中旬进行线路调整:南部终点站由现在的泰山玻纤转盘延伸至东方学院,途经嘉和新城等小区,同时北部线路也将有所调整。

据道路运输管理处工作人员介绍,线路调整后,向南发车的28路公交车将在泰山玻纤转盘处继续向西进入长城路,并沿着长城路向南,经过北天门大街、凤天路、嘉和新城小区、凤祥路,最后到达东方学院(北门)后,继续向北发车;而向北发车的28路公交车,到达擂鼓石大街后,将不再绕行市府东路(市政工程处南北路),而改为绕行迎胜路,经过卫校西院转向迎胜东路,最终到达泰山医学院老校。

“此次线路调整是经过市交通运输局道路运输管理处、南部高新技术开发区、公交公司多次对接,共同努力才促成的,主要是为了尽快解决南部高新区驻地学校,以及嘉和新城、凤凰小区等市民的出行问题。”道路运输管理处工作人员说。另外,由于28路公交车即将更换为LNG新能源公交车,而市府东路太狭窄,使得大型公交车绕行困难,因此线路调整之后,28路公交车将绕行迎胜南路。

关于28路公交线路何时更换新车,市公交公司工作人员介绍:由于新车目前还没有到达泰城,因此调整线路后,依然只有14辆28路公交车,间隔时间为12分钟。“明年1月份28路公交线路将全部更换为新能源公交车,同时将增加车辆数,缩短运行间隔时间,更方便市民出行。”公交公司工作人员说。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
28路  泰山医学院北校区---山东财经大学东方学院

K28  泰山医学院老校区---山东财经大学东方学院各位乘客,欢迎您乘坐K28路公交车,本车发往山东财经大学东方学院,请您扶好站好,注意脚下,前方到站,泰山护理职业学院,请下车的乘客提前做好准备,谢谢合作。

K28  山东财经大学东方学院---泰山医学院老校区各位乘客,欢迎您乘坐K28路公交车,本车发往泰山医学院老校区,请您扶好站好,注意脚下,前方到站,凤翔路中段,请下车的乘客提前做好准备,谢谢合作。
泰山医学院北校区(老校区) - 泰山护理职业学院 - 泰山护理职业学院(西校区)- 科山路口 - 阳光花园小区 - 外国语学校 - 傲徕峰路南段 - 市公交公司 - 泰山火车站 - 老汽车站 - 山东省电校 - 泰安市妇幼保健院(儿童医院) - 泰安酿酒总厂 - 徐家楼街办 - 灵芝小区 - 小白峪社区 - 路德公司(前灌小区) - 华鲁锻压 - 玻纤路西段 - 泰山玻纤转盘-大白峪社区- 中心医院分院(市职业病院、市传染病院) -- 泰山集团 - 泰山医学院新校(南校区)--北天门大街--凤天路--嘉和新城小区(公务员小区)--凤祥路--山东财经大学东方学院(北门)蓝色部分为新增站
33路有没有换LNG计划啊?因为也看到33路在乐园南行到长城路一段路况不是很理想,换成大车后在路线或者站点设置上有没有改变呢?其实可以减少33路的站点,在乐园一站,公交宿舍一站就可以了。呵呵,个人意见,胡乱扯扯
28路换新车后在泰医老校调头是个问题吧
现在新上的公交报站听起来一个字一个字的蹦 有点别扭
tsjxdr 发表于 2011-12-6 10:46
28路换新车后在泰医老校调头是个问题吧

可以想办法,嘿嘿,应该可以调过来,新换车为9米半车型,可以调头。
knightrider300 发表于 2011-12-6 11:24
现在新上的公交报站听起来一个字一个字的蹦 有点别扭

是呀,应该请真人录音,不应该用谷歌的模板。。。
tsjxdr 发表于 2011-12-6 10:45
33路有没有换LNG计划啊?因为也看到33路在乐园南行到长城路一段路况不是很理想,换成大车后在路线或者站点设 ...

33路也在换车计划内,今年目标全面实现大公交,除11路、13路外全面实现大公交。
泰安公交 发表于 2011-12-6 14:13

谷歌的模板?????
泰安公交 发表于 2011-12-6 14:13

需不需要换成男性声音啊 我报名啊 嘿嘿
knightrider300 发表于 2011-12-6 14:58
需不需要换成男性声音啊 我报名啊 嘿嘿

男的没人听,哈哈,都喜欢美女的声音,哈哈
泰安公交 发表于 2011-12-6 16:10
男的没人听,哈哈,都喜欢美女的声音,哈哈

声音好听的不一定好看 呵呵
山财东方学院的学生去市里也方便了,泰医新校的学生也多了一条公交线路。不过断了黑车司机们的财路。