公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 33001

[公交信息] 月底 826改名!

关闭 [复制链接]
836怎么办呀,会改路号还是拆线
又得乱一阵了
围观800怎么改……会是600吗?还是特1特12一类的?
不知道我最喜欢的836、852会改成什么
这么快老号码就启用了啊。
我比较关注的是7字头到底是清空还是保留。
我比较关注的是7字头到底是清空还是保留。
vicsy 发表于 2010-11-16 08:45

我觉得7字头是保留吧,这几次换路号腾出的6字头路号,如果给8字头刚好够用,而且如果废掉7字头的话那就是得砍线,看着集团现在还没有大规模砍线的行动迹象……感觉还是7字头给超长线吧。
645改为564,651改为565,660改为574,646改为566,648改为567,661改为570,662改为571
645改为564,651改为565,660改为574,646改为566,648改为567,661改为570,662改为571
如燕 发表于 2010-11-16 09:44

YY请注明
8字头也没剩几条线了,还不一次改完得了。原来公交去“支”时,那次不是一大堆线路同时改号
估计801 808 814 823 826直接改601 608 614 623 626问题不大;
加上“已知”的846改619,只剩下800 802 810 836 849 852需要猜测/讨论了。
800可改特1、600;
802可改4、602;
810可改620、617;
836可改650、634、606;
849可改644、621、609;
852可改655、622。
所有6字头空号均在上述之中,大家可猜想之,组内协调或组间协调。
看来这次改号不像以前那样乱,部分线路可以后两位不变。但836、852、810等后两位无奈必须变。
回复 贝壳 的帖子

末位不变也行啊,就像7月8号电客那几条一样,80、87、88、89中,80和89做到了末位不变,87和88做到了奇偶保持一致。

回复 edwin 的帖子
不如这样改:
645改为564:大峪——地铁北土城站
651改为565:西直门——温泉北站
660改为574:四通桥东——善各庄(艺海到农科院撤销,大车区间已经不需要了,大车可以走全程,单机黄海小车全部撤销)
646改为566:前门——良乡闫村桥
648改为567
661改为570
662改为571
664改为573
663改为575
801改为601
808改为602

我衷心地希望你能少说两句  发表于 2010-11-16 22:04
你老毛病又犯了是不是?  发表于 2010-11-16 17:05
我觉得这次集团像是仓促决定的,可能是突然接到了什么指示或者什么的,要不然这次改号不会和上次挨得那么近,也不会在当初开通636时不考虑到836改636会更妥当。
我估计这次改完,很快就将有别的线路(或9字头、或运通、或神马的)改成8字头,会非常非常快,用不了三四个月。