公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ed4avin

[公交信息] 这次的26号,所有的8字头都要走进历史了……?

关闭 [复制链接]
我有一点不明白啊,为什么只讨论8改6,不牵扯到7的问题呢?
现在7字头的长线,也没说要拆,也没说8要改到7上,这点挺不明白的
按说,8和7原来都是差不多的线路,都是变态长线,而印象中6整体要比7和8都短
感觉这改号很纠结啊
有的坛友说要把7xx也拆掉,但那样如果再改的话,6字头的空号肯定不够了,但是现在8一定要改,为什么不把某些尾数对号的改成7xx呢?
现在7字头的长线,也没说要拆,也没说8要改到7上,这点挺不明白的
按说,8和7原来都是差不多的线路,都是变态长线,而印象中6整体要比7和8都短
感觉这改号很纠结啊
有的坛友说要把7xx也拆掉,但那样如果再改的话,6字头的空号肯定不够了,但是现在8一定要改,为什么不把某些尾数对号的改成7xx呢?
7字头没有迫切改号的需求,因为8字头要空出来置换给8fd
现在7字头的长线,也没说要拆,也没说8要改到7 ...
W0868 发表于 2010-11-18 22:16

估计下一步就得解决7字头的了,现在7字头这么散肯定是不行的,这次就是把8字头很散的路号都放到6字头里了,解决8字头的问题,7字头也是早晚要解决的
7字头的几个,将来会慢慢放到6字头里面,然后7字头继承6字头的作用,开一堆分段计价的线路
那……如果以后7字头要改的话,怕是路号资源不够了吧
记得七八月份改号的时候原则上就是把600以下的全都弄成刷卡单一,如果7再改成6,肯定不够了……
还有那个99路,真的有点纠结。。。
其实一些6字头还有可能改成5字头或者以下
这次的26号,所有的8字头都要走进历史了
800:特12
801:601
802:99
808:608
810:609
814:614
8 ...
ed4avin 发表于 2010-11-18 21:19

只是改个路号线路不动吗?
不管怎么说626 620 609总算又回来了,两个从我们家楼下过去,一个给我留着伤心的回忆。
现在还有 600 602 606 622 634  644  650  655没有使用
应该说除了600以外  都使用过了
600估计要么给740要么留着以后开环5环公交用..
看来我头像的站牌也要成为历史了……
现在7字头还剩几个啊
回复 天通苑塔楼 的帖子

五环拾不可能开环线公交的,就算要开也是BFD的!