公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: leehuy

[综合] 青岛市区公交线网优化调整方案(首批)公示

游戏猫 发表于 2017-11-1 17:36
无语了。。。干嘛取消311和312啊?线路过长就是理由吗?他们俩客流不错啊

312全程客流不错?快算了吧,除了旅游旺季基本拉座位
460193277 发表于 2017-11-1 19:40
改321不改316?。。。呵呵呵
25那个改了没啥用。把501弄到轮渡也行啊、、
501的客流得暴涨,估计配40个车 ...

25和321是为了对调停车场吧
2yf000000 发表于 2017-11-1 21:49
312全程客流不错?快算了吧,除了旅游旺季基本拉座位

其实312的主要职能是从沿海到夏庄惜福镇一带。而不是沿海到仰口。真正需要从市南沿海去仰口游玩的谁坐312啊。。。坐110、观光巴士都行
460193277 发表于 2017-11-1 21:58
其实312的主要职能是从沿海到夏庄惜福镇一带。而不是沿海到仰口。真正需要从市南沿海去仰口游玩的谁坐312 ...

有等312全程的功夫换乘早就到了
说一下我投的票:
7路、21路、33路不同意,106路、231路不同意理由是建议直接取消,207路、214路、222路、230路基本同意,301路、311路、312路、321路同意,其他和自己关系不大所以没填
2yf000000 发表于 2017-11-1 21:54
25和321是为了对调停车场吧

这涉及到隧道和市南两家公司互换线路
汽车射手座 发表于 2017-11-1 22:23
这涉及到隧道和市南两家公司互换线路

那321停哪儿?别告诉我还在轮渡
231可以改成环形,上行走闽江路,然后取消402
我的12580 发表于 2017-11-1 20:13
不是吧,304都没动,301却缩线了。

之后还有好几批方案呢,反正我觉得104路不可能动太大,剩下的就“惨”了,不过301看这样要改无人售票?
386调整的很没意义,还是绕
从我的角度来分析这十九个方案:
一、7路线
这个改法,7路=24路区间。7路存在的意义正是水上公园,而永平路车站往北的,都去坐302、24路了。倒不如过了水上公园往北并313路线,填补那一块到老城区的空白。
二、9路线、375路线
这个改的问题不大,没啥好说的
三、21路线
理解金沙路居民的心情,但是水清沟的客流确实大,而且是一个换乘性质比较强的站。可以这么改,但是希望在大沙路四流南路路口设站。
四、33路线
这个意思很明确,取直,书城的客流也会比较大,取直还是比较可以的。
五、106路线
这个从线网重合来说,106可以取消了,所谓的区间,只不过是想留下乐乐车厢吧
六、109路线、918路线、917路线
109路太和线也是老问题了,开通918路,还可以用尽可能少的配车满足间隔需要
917路改的不痛不痒
七、207路线
不痛不痒,美其名曰减少与10路重复
剩下的有时间再评价吧
2yf000000 发表于 2017-11-1 22:28
之后还有好几批方案呢,反正我觉得104路不可能动太大,剩下的就“惨”了,不过301看这样要改无人售票?

304可与504合并,走前海一线,大站停车。原来的线路由104替代。或开发沙子口,大河东一带的公交资源,建设公交首末站,开通区域内部无人售票线路。
301这样改可以的  7路不应该改,毕竟水上公园这一圈不是N年前荒无人烟的时候了  106可以取消了。。。
321一旦改了就肯定归属25那边,我怎么突然想到761.。  当年城阳可是一直想把761要过去,宏达死咬着不给   现在321去的话不知道761走不走。。。
这次方案不想评论...内部什么事呵呵大家心知肚明就好,231调整还不如和402同期一块调整算了。刚把中山路分开又把231弄走明显找事。
一阵风吹过2014 发表于 2017-11-1 22:58
从我的角度来分析这十九个方案:
一、7路线
这个改法,7路=24路区间。7路存在的意义正是水上公园,而永平 ...

那26/501不调整估计也是和乐乐车厢一个道理了,我都怀疑501是不是有接比亚迪的可能,退电沃给380大河东换电。