公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 公交神通iHG

[公交见闻] 关于694路提前刷卡问题

我也碰上过 不止一次了 我一般都很礼貌的在他(她)该加钱的站提示他们 如何做 一般他们也心里明镜似的  
那回我双售 左后门一个穿着时尚靓丽的北京大妹妹上车刷完直接刷下车 我在后门报站 他自己心里都是一惊 我也没说她 到加钱那站我提示她一下 她面露愧意的有补刷了一次

楼主以后你放心 领导会根据大伙的刷卡记录决定线路的命运的 是撤销 是缩线还是分两段都是有可能的 你跟他们讲什么道理啊 刷就刷了 说实话你看那要饭的都比他们挣的多 能省就省 人家要饭的拿一万块钱零钱说你帮我数数 给你200的小费  他们那人敢么我那会碰上过跟我打架的 因为坐别的车没刷卡在我车扣了3块 我说您自己没刷卡不能赖我啊 他说不行 就赖你 他爱人劝都不管用 都给推一边去了 我最后给他爱人2元 不是说怕什么 回到时候您在车上过去 也不好啊 好歹您也是个性命啊 真为这两元也不值啊
先锋号 发表于 2016-1-19 23:23
有一次我坐特18,木樨地西上车,发现站号还是1,我就跟司机说你这站号错了,然后司机反问我怎么着,我说你 ...

你说这后半段我还真不这么认为  以前我跟人家解释 也麻烦着 什么6 7 8 9 特字头的下车要刷卡 剩下的刷一次 人家又问 那我坐那345怎么刷卡4毛 买票怎么要我好几块啊...... 我都没法解释 这下好了 甭管您做什么车 是公交还是地铁 上下车进出站都刷就没错 如果发生多扣钱您可以投诉 就连车上的人都说自己说了 省的我老记得那么一堆也记不住 上下都刷就没错了
大郊亭 发表于 2016-1-20 00:11
你说这后半段我还真不这么认为  以前我跟人家解释 也麻烦着 什么6 7 8 9 特字头的下车要刷卡 剩下的刷一 ...

所以说,自己本职工作做好了,该提示刷卡的刷卡,乘客想怎么着甭管了,干嘛自己找气受呢,钱又不归自己,公交集团不差这几块钱。还有公交集团截线真看刷卡量吗……大家懂的,哈哈
大郊亭 发表于 2016-1-20 00:11
你说这后半段我还真不这么认为  以前我跟人家解释 也麻烦着 什么6 7 8 9 特字头的下车要刷卡 剩下的刷一 ...

上下都刷没错,可是不完整交易扣最远不打折是不是耍流氓了?按原来的规则,扣最远打折,本身就是让公交集团利益最大化了,还要不打折,认定乘客逃票!可是如果逃票他根本就不刷,你一分钱也扣不到人家,刷一下的恰恰是不想逃票的,除了个人疏忽,很多情况是卡机有问题,或者刷卡过程中司机变站号,结果全赖到乘客头上了。
300不多得是吗~司售顶多只能看住一个门~
没事,集团该出台新规了,后门上车,前门下车,司机兼票员。
先锋号 发表于 2016-1-20 08:19
上下都刷没错,可是不完整交易扣最远不打折是不是耍流氓了?按原来的规则,扣最远打折,本身就是让公交集 ...

上周末我坐673,后门刷卡机坏了,只要刷卡就红灯响好几声,有的人直接下车走了,司机和所谓的安全员连管都不管,乘客多亏啊,其实是刷卡机问题,根本不是人家没刷下车卡!!
原来694看的严,关门之后变站之前售票都挡着刷卡机不让刷。。。。。。

所谓,物极必反。。。
带票员时候都提前刷,有人脸皮就和城墙一样厚...但这事儿还是得看正面,毕竟一车人,提前刷的是少数,大多数人都自觉。这样全民的素质才能慢慢提升
乘客们表示、694就那个速度,少给点钱表示抗议
小飞~ 发表于 2016-1-20 07:05
所以说,自己本职工作做好了,该提示刷卡的刷卡,乘客想怎么着甭管了,干嘛自己找气受呢,钱又不归自己 ...

本职工作我们会做好的  该提示的我们会提示的  说有的职工心态不正常肯定存在  现在截线看刷卡量是一个因素之一  随着地铁的开通以及路面交通的拥堵长线缩短是一个必然的趋势  钱也不归我们自己  也就是提示一下  还能怎么着啊至于说甭管这话不对  他下车不刷卡你提示一下他刷了  他最起码还知道有这个意识  没准还感谢你呢  我要糊弄事似的  你爱刷不刷 扣多少你都活该  你知道了 心里肯定也不好受啊  俗话说得好 接人玫瑰 手有余香  你要是老糊弄事 别人以后也会糊弄你
先锋号 发表于 2016-1-20 08:19
上下都刷没错,可是不完整交易扣最远不打折是不是耍流氓了?按原来的规则,扣最远打折,本身就是让公交集 ...

人家在下车门有提示语 下车请刷卡 作为服务人员我们也会提示的 下车没刷卡在这车没扣费 你说下车忘记刷卡了 在你时间富裕的情况下你可以下车后在同一站点等下一辆同方向车再刷一下  而且以后线路截短了 再说你不可能老疏忽吧 有的朋友上单位工作上下班要打卡 你说你疏忽了 月底全勤奖没了 你说我疏忽了忘了刷了 领导会听你解释么 还有卡机的问题可以投诉嘛 以前我也发过帖子 教过大家了 再者可以通知工作人员 以前有乘客跟我说过这个并且投诉把钱要回来了
我记得694原来看得很紧啊,现在呵呵了吧。
大郊亭 发表于 2016-1-20 12:26
人家在下车门有提示语 下车请刷卡 作为服务人员我们也会提示的 下车没刷卡在这车没扣费 你说下车忘记刷卡 ...

全勤奖不属于惩罚吧,虽然只要全勤就有,但是不刷卡多扣那么多显然就是经济惩罚。另外,很明显,现在切线乱七八糟,就是看了刷卡量。不看实际。