公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从小坐3路

[公交见闻] 今天亲眼目睹一个下车提前刷卡的中年女乘客

问题是你看见人家到哪儿下了吗?如果没超10公里,提前刷也无可厚非,比如人家正好坐10公里,不提前刷还得担心司机是不是按错站号,提前刷了当然可以舒服地坐下了。。。
315425 发表于 2015-1-2 22:19
什么时候都必须切记....这里是人流密集..素质待提之地........

当年没有刷卡之前,由于没有强制无人售票,北京公交逃票成风。

一票制+低票价在很大程度上改变了这一种不良的社会风气。

现在搞了分段计价+高票价,又会重新让原来的风气回流。
先锋号 发表于 2015-1-2 22:27
问题是你看见人家到哪儿下了吗?如果没超10公里,提前刷也无可厚非,比如人家正好坐10公里,不提前刷还得担 ...

不知道呀
因为我崇文门西就下车了,不然我也不会在后门看见她刷卡之后开心的挤去最后排找座位

不过我百分百确定她是前门东上车的
不是史各庄 是石各庄吧?

是石各庄,懒得选字了;大家意会即可  发表于 2015-1-2 22:36
huanming1985 发表于 2015-1-2 22:30
当年没有刷卡之前,由于没有强制无人售票,北京公交逃票成风。

一票制+低票价在很大程度上改变了这一种 ...

俺觉得当年票员一句:请下车的乘客准备好车月票....查票下车......放在当今..同样极具威慑力......
呼吁恢复售票员~~~~
315425 发表于 2015-1-2 22:36
俺觉得当年票员一句:请下车的乘客准备好车月票....查票下车......放在当今..同样极具威慑力......

哥们当年揣着12块的学生月票,最兴奋的就是等着票员查票,然后看人被抓。
苦逼学生党,没钱买300路以上的月票~
67001 发表于 2015-1-2 19:20
香港还是哪来的就这么干

香港可没这么干的。香港下车根本不用刷卡
315425 发表于 2015-1-2 22:36

这个其实是一个复杂的社会学问题
要么就增加查票员,但是补回的票款能够支付查票员的工资吗?不然就是亏本买卖
要么就抓住逃票的高额罚款,但是估计会有打架的;搞不好打成一团
要么就把逃票当成一种社会福利,睁一只眼闭一只眼算了。。。。。
原来贪几毛钱的便宜都有,现在好了,这么干的要是不好好管管只会越来越多。
huanming1985 发表于 2015-1-2 22:37
哥们当年揣着12块的学生月票,最兴奋的就是等着票员查票,然后看人被抓。
苦逼学生党,没钱买300路以上的 ...

无人售之后...如经常坐的480...高峰前后门都有上的..还有不少什么都不刷的.....跑票跑海了
票员没看到并制止?

无人售票了都。  发表于 2015-1-6 17:19
从小坐3路 发表于 2015-1-2 22:41
这个其实是一个复杂的社会学问题
要么就增加查票员,但是补回的票款能够支付查票员的工资吗?不然就是亏 ...

哈哈....这使我想了起车队的一句话....认真而不叫真........
megatop747 发表于 2015-1-2 22:44
票员没看到并制止?

我坐这车没有票员
倒是宝座上坐了一个类似安全员的小伙子,小伙不管卖票,但是跟乘客逗闷子
三里河气龙37788 发表于 2015-1-2 22:41
原来贪几毛钱的便宜都有,现在好了,这么干的要是不好好管管只会越来越多。

相信一句老话:恶有恶报