公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: uniquenova

【2023春季运转之四】4月8日大运转亚布力-亮河-庆阳-中和-宝兴-方正

虽然早就听闻“华莱士的水平不知道高到哪里去了”,但一直没吃过。这回吃了才知道,原来他家的汉堡居然是现炸的——而前面还排着两个人,这么一来一回,等我的汉堡到手的时候已经是13:12了。之前查过点单,方正到高铁站的公交只有一个线路,由物华路客运站始发,经高铁站到通河,这车15分钟一班。除此之外市区里根本没有其他的公交去高铁站,真不知道方正县葫芦里卖的是什么药。

如果要坐公交,我就还得走回刚才下大客的那个路口,再去客运站,800多米的距离,三分钟肯定走不到,故而13:15的车我是肯定赶不上了,下一班车就是13:30发。不过我查了一下导航,发现物华路客运站到高铁站不过3.2km。这样的话,时间还比较充裕。我就拎着汉堡从华莱士走回了物华路口,在路边吃完了午饭,刚好13:25,我就往客运站走去。不料在客运站门口看了一圈没看见那公交的影子,此时已是13:32——无论如何,我只能选择打车去高铁站了。我就往路口走,但这路上车流稀少,过了两三分钟才来了个出租车,拉开车门我就上了车。

“师傅,我去高铁站。”

“去高铁站行,15块钱”,司机说。

“你这车上不是有计价器吗?咱就打表呗?”

“我们这计价器哪好使了,都是别的破车上摘下来的,数不准。”司机见状,就开始胡说八道起来。

说实话,之前在尚志、德惠等地,无论高铁站离市区多远,司机也都是扣表跑车,从不含糊。这方正司机给我来这一出,也属实有些醉了。但时间已经13:35,我也不可能下车另寻他法,就默许了。于是司机一脚油门,我们就往高铁站去了。不过,过了一个路口左拐后,司机居然又把表给扣上了——这是什么操作?但过了1分钟我就明白了,原来前面是方正县政府,估计是不打表载客有说法,所以司机就掩耳盗铃,把表扣上了,但这反倒给我留下了话柄。

五分钟后,车到了方正站前。我看看计价器,上面显示:7元。于是我便问:

“师傅你这不是打表了吗?这不才7块钱吗?”

司机见状,又开始强辩:“我不是跟你说了吗?这表的数不准,你看这上面起步价才5块,我们街里现在起步价都6块了……”

好家伙,原来就是差一块钱的事儿啊,那不就是个燃油附加费吗?给我逗乐了。不过站口都是出租车,我又要检票,没空和他争论,就掏出了手机扫了个码:

“你看,你也说了,这表上就差一块钱,对吧?考虑到你之前是走了一段路才扣的表,我也不让你没赚头,给你扫10块钱,就这样吧。”我说。

司机很大个不情愿:“早知道你这样我就不来了……”

我没理会,径直下了车。

此时已经13:42,因为要取报销凭证,我就直接进了站。站里已经开始检票,我刷了身份证进站,才想起来没拍站房外观——好在高铁站也都那么回事,就随便拍个站内留念吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

等了一会,车就来了,我就上了车。午后天气晴朗,比起上午好很多,沿途风光,不再一一赘述。

本帖子中包含更多资源

x

折腾一上午,也多有些疲惫,我就在车上小睡了一会。醒来时,车已到烟窝铺,又过了十分钟,也就到了哈站。下车,出站,运转结束。

本帖子中包含更多资源

x

总结:

本条线路,可以说非常值得运转。因为前半段是山路,后半段是水田,除了冬春看雪之外,夏季和秋季也适合去转转,效果应当会非常不错。全程518公里,线路图如下:

消费方面:哈尔滨-亚布力西高铁76元,亚布力西站-亚布力镇公交2元,亚布力-方正客车32元,方正-哈市高铁61元。共计171元,说实话也属于高消费了。

此外,组团去的话,也可以中午在方正吃个得莫利炖鱼什么的,晚些时候再回来。或者研究一下木兰那边的情况,直接亚布力-通河,然后通河-木兰,木兰-哈尔滨(通河-哈尔滨大客走高速,无甚可坐),这样亦可。

下一次可能会运转尚志-延寿-宁远-常安-哈尔滨的路线。届时再研究具体事项。

全帖完。

本帖子中包含更多资源

x
亚布力黄海还没贴广告,我开始惦记了
353 发表于 2023-4-8 22:12
亚布力黄海还没贴广告,我开始惦记了

那就回来啊,你可以苇河拍桂林客车之后去亚布力拍黄海
非常考验准备和组织的能力水平,提前做功课也是有讲究的。
能说走就走真幸福,好羡慕啊
有一次坐哈佳D车,好像在方正、得莫利附近的看见一个大客走着七扭八拐老哈同,好像去坐坐,可惜不知道哪到哪的车
想知道从亚布力镇里(亚布力站)有没有到熊猫馆的公交。
jk46794923 发表于 2023-4-27 19:38
想知道从亚布力镇里(亚布力站)有没有到熊猫馆的公交。

高铁站有,镇里可能也有吧,但我没呆几分钟,不甚了然。