公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 501

[公交运转] 【神州公铁联运】————京城,最近的别离;迪化,最远的思念

第六天:5月30日
不到4点就起床来到火车站,等待K591次去往敦煌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
进入最前面的17车厢还没坐稳,换车头的咣当声把很多人震醒

本帖子中包含更多资源

x
单线的敦煌铁路还没电气化,狮子狂奔早点10多分到达瓜州

本帖子中包含更多资源

x

电气化杆子已经竖起,很快电化了。  发表于 2015-7-19 12:15
下穿柳格高速后很快到达敦煌火车站,有2个北京的同事已于前一日飞到敦煌,此时租车一同前往莫高窟

本帖子中包含更多资源

x
旅游车辆只能到达景区停车场,所有游客必须乘坐“区间车”去景点,高大上的双层海格真是霸气侧漏

本帖子中包含更多资源

x

这是层半不是双层  发表于 2015-7-18 17:25
莫高窟,俗称千佛洞,坐落在河西走廊西端的敦煌。它始建于十六国的前秦时期,历经十六国:北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,形成巨大的规模,有洞窟735个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。莫高窟与山西大同云岗石窟、河南洛阳龙门石窟、甘肃天水麦积山石窟称为中国四大石窟

本帖子中包含更多资源

x

当年日本电影敦煌对我影响还是蛮大的,文化的保护者。  发表于 2015-7-19 12:21
虽然本人反对夷神教并且知道这玩意对中国的不良影响,不过,一贯不干涉别人信仰自由。而且这些建筑和文化的遗存,令人敬仰。  发表于 2015-7-19 12:20
景区内严禁拍照且进入洞窟时间不能太长,每次只能随机游览8个窟是为防止二氧化碳等腐蚀,在旁边的复制馆里拍个照吧

本帖子中包含更多资源

x
回到敦煌市内准备午餐,反弹琵琶是敦煌的标志

本帖子中包含更多资源

x
由于天黑的晚且酷暑难耐,午睡后出敦煌城向南,一眼就看到连绵起伏的敦煌鸣沙山

本帖子中包含更多资源

x
骑着颠簸的骆驼到达鸣沙山东麓

本帖子中包含更多资源

x
在月牙泉机场乘坐直升机,3人共2000元绕鸣沙山一圈。鸣沙山延绵40千米,南北宽20千米,高度100米左右,最高峰170多米。海拔1650米,宛如两条沙臂张伸围护着月牙泉

本帖子中包含更多资源

x

壕,不说啥的  发表于 2015-7-18 17:26
敦煌鸣沙山和月牙泉是大漠戈壁中一对孪生姐妹,"山以灵而故鸣,水以神而益秀"。多少甘肃旅游的游人无论从山顶鸟瞰,还是泉边畅游,都会遐思神往,确有"鸣沙山怡性,月牙泉洗心"之感

本帖子中包含更多资源

x
月牙形的清泉,泉水湛蓝,如翡翠般镶嵌在金子般的沙丘上。泉边芦苇茂密,微风起伏,碧波荡漾,水映沙山,颇为奇观。月牙泉,梦一般的谜,千百年来不为流沙而淹没,不因干旱而枯竭。在茫茫大漠中有此一泉,在黑风黄沙中有此一水,在满目荒凉中有此一景,深得天地之韵律,造化之神奇,令人神醉情驰

本帖子中包含更多资源

x

其实……近些年一直不停调水补月牙泉……  发表于 2015-7-21 09:13
由于被这里的美景陶醉的流连忘返,难得饱览了月牙泉端庄、美丽的夜景

本帖子中包含更多资源

x

晚上的月牙泉好漂亮!楼主好福气!  发表于 2015-7-21 21:54
渐渐地,景区内接驳车已经停驶、骆驼已经成群结队回家,我们终于认为该回去了

本帖子中包含更多资源

x