公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交运转] 保加利亚飞碟和公交

从猎奇的角度来说,保加利亚必须要参观的景点首先是飞碟了,网上的游记大多是从南面的小城卡赞勒克Казанлъ̀к出发,但是对于我,必须从卢瑟南下,我原本是想到了卡赞勒克住一晚,第二天再和约好的当地人开车送我上山,但是没想到从卢瑟去卡赞勒克的路上必须在加布罗沃Габрово转车,而那里去去卡赞卢克的大巴会经过飞碟路口。
        别误会,我只是拍一下公交车,去卡赞勒克有专门的大巴,司机把我在飞碟路口放下来。对于这一段临时加出来的旅程,我只有硬着头皮在公路上搭车了,走过10辆车之后总算有人愿意载我了。
        从飞碟路口到这座山头有12公里的盘山公路,路况不好,坑坑洼洼差不多也要一刻钟时间,但是走下山看见的景致还是让我大为赞叹。
        站在山顶可以看见10公里以外的小城卡赞卢克,当然这只是直线距离,汽车开下去差不多要20分钟左右吧。
        这座山的名字叫做Бузлуджа,来自土耳其语,是冰川的意思,网上见过冬天的照片,洁白庄严,确实不同一般的美丽,从这里上山顶还要走十几分钟。如果网上要找资料的话,拉丁字母可以翻译为Buzludzha或者Buzludja。

评分

峥宝宝 + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
YannRonn 发表于 2015-5-28 12:28
也就是说楼主懂俄语或者保加利亚语?

只会德语和英语
也就是说楼主懂俄语或者保加利亚语?
balakovic 发表于 2015-5-10 22:53
楼主是现居欧洲还是从国内过去的?

现居欧洲。。
冰冷剃度 发表于 2015-5-12 02:29
保加利亚人均GDP 和我国差不多,基建差的这么大

保共时期中国的公用局还不知道基建俩字儿怎么写呢~GDP一样但是保国那地方花的也多啊……丫一农业国,各种必须进口……曾经有经互会帮衬,现在未必维护得起了。经互会N多国家90年代初变色都这样
应用电子网 发表于 2015-5-12 22:18
楼主去过白俄罗斯?我98年这时候去的白俄,明斯克待了3周,顺便还去布列斯特城堡参观了一圈。

布列斯特要塞吧……
zym 发表于 2015-5-9 18:03
O405,一个比CATIRO系列更经典的奔驰公交车...

CITARO的前代就是O405。
CRH380B-6216L 发表于 2015-5-13 02:42
最后一张图的VDL Berkhof可是我市的本土产品

荷兰的车票五颜六色的我非常喜欢
大长今 发表于 2015-5-9 11:25
逛完老城坐公交车去火车站,去索菲亚的火车要3小时,走高速公路的大巴只要2小时20分钟,而且每个小 ...

最后一张图的VDL Berkhof可是我市的本土产品
楼主去过白俄罗斯?我98年这时候去的白俄,明斯克待了3周,顺便还去布列斯特城堡参观了一圈。
保加利亚人均GDP 和我国差不多,基建差的这么大
非常非常赞
飞碟看着很酷啊

btw,3楼姑娘走光了
大长今 发表于 2015-5-10 22:18
暂时就这一篇 http://user.qzone.qq.com/531620288/blog/1428646551

多谢!!
楼主是现居欧洲还是从国内过去的?