公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自动挡问题

我开自动挡车 堵车 等红绿灯 经常不挂空挡直接在D档拉手刹  有时停十来二十分钟   请问这样对车有伤害吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
停车超过3分钟,最好挂N挡。长时间挂D挡会造成变速箱过热!
我经常这样   除了晚上停场 倒车  和熄车    平时一般都挂着D档      
停车时,N当比D档省油。

开有流量计的小车的路过
自动档严格禁止使用N档,使用N档会导致变速箱内元件因缺少润滑而发热,降低寿命,长时间使用N档会导致变速箱报废。
我开自动挡车 堵车 等红绿灯 经常不挂空挡直接在D档拉手刹  有时停十来二十分钟   请问这样对车有伤害吗?
...
求其 发表于 2011-8-15 12:23

有伤害,因为一般大型自动波车辆的波箱构造是大力鼓+行星齿轮结构,其冷却润滑也是基本依靠转速进行,如果停车长时间在D档极易因润滑冷却不良导致波箱发热,损伤波箱。

停车时,N当比D档省油。

开有流量计的小车的路过
超级市民 发表于 2011-8-18 21:17

驾驶自动波车辆时,行驶中不能挂前进挡以外的档位(包括Neutral,N档),如此会导致波箱润滑不良,同我刚才的解释一样道理。另外,电喷机头一般具有自动断油程序,如果机头转速低于波箱等效转速,那么这时如果发动机和离合器属于接合状态,断油程序就能启动帮助节油,而空挡就不行了,所以电喷车提倡带档滑行,忌讳空挡滑行。

我经常这样   除了晚上停场 倒车  和熄车    平时一般都挂着D档
求其 发表于 2011-8-15 22:17

长时间停车,最好挂P档拉手制,因为传统大力鼓行星齿轮波箱的P档是靠键锁止的,不拉手制很容易导致波箱损坏。

长时间停车,最好挂P档拉手制,因为传统大力鼓行星齿轮波箱的P档是靠键锁止的,不拉手制很容易导致波箱损 ...
阿彪 发表于 2011-9-27 12:19

大车自动拨有P挡吗?
大车自动拨有P挡吗?
快速公交 发表于 2011-10-1 20:21

大客靠手刹足能完成P档功能了,这点是个疏忽,但是常挂N档也是对汽车不好的。

今生宝贝 发表于 2011-11-28 21:42
可是你从D档到其他档的时候会经过N档和R档啊

停车挂问题不大。