公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiangxin

[临沂] 【33路】华丽转身,12米的全新空调黄海取代了原来八米的飞燕

近期,山东省临沂市首座换乘中心——北城公交换乘中心竣工落成。换乘中心的建成,是新时代公交理念与临沂市地理格局的有效结合,标志着临沂市公交格局即将进入新的时代。

一元坐到换乘中心,再花一元就到目的地

近期,临沂市首座换乘中心——北城公交换乘中心竣工落成,标志着临沂市“零距离”换乘时代不再遥远。
        目前,临沂市从城市到乡镇的公交线路最长的达40公里,导致循环过长,乘客等车时间过久。为解决这个问题,交通运输部门在城市周边设置了公交换乘中心。设置公交换乘中心后,跑乡镇的公交车就不需要进城,下车的乘客在换乘中心下车后,直接乘坐市区内运营的公交车达到目的地即可。换乘中心投入使用后,将缩短乡镇公交车运营距离,让循环增快,群众等车时间缩短。
        同时,公交车将实行一票制,一元钱坐到换乘中心,再从换乘中心花一元钱到达目的地,乘坐公交车的总票价降低了,公交车也不再配备乘务员。
        北城公交换乘中心位于北城新区通达路与青年路交会处,东邻北城客运站,此区域是北城新区较繁华地段,同时也是北城重要的交通枢纽中心。除了北城换乘中心,市区还将陆续在交通枢纽科学设立换乘中心,待全市公交路线规划完毕后投入使用。

从上面的报道来看,临沂公交下一步就是要拆分线路,一条线路拆成2-3条,开通多条支线。
。。
我个人还是比较喜欢长线路的

如果拆,肯定是在两头延长的基础上拆。换乘麻烦一些,但是总的来说还是节省了时间  发表于 2012-5-2 20:26

要拆早拆,越拖阻力越大
分段怎么分?中途设定固定分界站?
xiangxin 发表于 2012-5-2 16:43
我在想,八年以前上这个车的时候,是不是也像现在上12米黄海一样拉风

我记得看某30路铭牌上写着02年的啊……

莫非这些车已经十年了????  发表于 2012-5-3 13:31
这黄海不像是新车,是不是6路等等抽下来的车啊?我看市里很多线路都是大小亚星黄海混跑,像12路等……临沂有这种大黄海的线路有几条啊?
ylt 发表于 2012-5-3 11:58
这黄海不像是新车,是不是6路等等抽下来的车啊?我看市里很多线路都是大小亚星黄海混跑,像12路等……临沂有 ...

在车站见过一辆新33路,LED是k033,手机里拍了一张。那个车很像是新车,车身广告都是新的。有空我去坐坐得
    绝对不是6路的车,6路还有27路的黄海和这些黄海不一样。12路没有黄海,是空调亚星和非空调亚星混跑的。倒是11路不知道怎么回事,亚星不见了都是黄海,反正我很久没有在11路看到原来的亚星了。
    黄海临沂拿到了大单子,那个时候有人说新买了300辆黄海,市公司的线路大约有 1、2、3、6、7、8、17、18、27   
木马巴士 发表于 2012-5-3 11:51
要拆早拆,越拖阻力越大
分段怎么分?中途设定固定分界站?

交通运输局的说法是等所有线路收回以后,对公交进行全面的重新规划和设计,通过在城市周围建设公交换乘枢纽来拆分线路。

开通仪式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
手机偶遇一枚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x