公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[巴士模型] 2015年5月第1期:大巴士公司的首部國產雙層巴士

大家好啊!這次要介紹的是安凱的HFF6110GS-2型巴士,
不過首先介紹一下“大巴士公司”這間觀光巴士公司吧!

大巴士公司在2008年12月開始在香港提供服務,
目前有三條主要的線路,分別是:
港島線、九龍線及赤柱線
公司目前共有17部車:
7部來自新巴(中巴)的丹尼士禿鷹(Dennis Condor),
1部來自雅高巴士的丹尼士統治者(Dennis Dominator),
以及9部全新安凱HFF6110GS-2型巴士

這次的模型則是這9部安凱中第一部在大巴士公司服役的樣板車,
車隊編號為9,替換了原車牌也是FX5737、來自雅高巴士的丹尼士統治者,
這部樣板車和之後(編號10-17)不同的是,
此車使用 康明斯ISLe310b歐盟四型 引擎,
載客量共77人(上層55人,下層22人 包括一名輪椅客)

以下是真車圖片(來自香港巴士大典):

模型:

上層車廂(模型使用了獨立座椅而非一次過倒模的座椅,令模型更美觀)

車身兩旁都寫上了車種型號,但車尾則沒有

車頭的安凱字樣以及位於擋風玻璃右側的車隊編號,
在路線顯示位置也可看見此車行走港島線

車尾的紅色圓圈是客運營業證,紅色代表“提供非固定路線服務”
而“緊急死火擊”也和其他巴士一樣設在車後右方(不知內地是否一樣?)

最後,證書一張!

謝謝觀看啦!
(P.S. 5月第2期的介紹文已經打完啦,推出日期為5月30日,6月第1期繼續準備中。。。)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我可以说我的图全挂么?
当然语言生动,运用多种修辞手法,例如比喻拟人夸张……(?)
海格客车68 发表于 2015-5-24 17:53
我可以说我的图全挂么?
当然语言生动,运用多种修辞手法,例如比喻拟人夸张……(?)

但是我這裡沒有問題啊……
lokkylee 发表于 2015-5-24 18:19
但是我這裡沒有問題啊……

會不會因為大陸開不到photobucket?
concorde3388 发表于 2015-5-24 18:49

都有可能……
但我之前用Facebook既相都無問題ga
香港的巴士模型比大陆便宜吗?
concorde3388 发表于 2015-5-24 18:49

大陸可以打開photobucket,反而Facebook唔得。
表示内地绝大部分车似乎都没有应急熄火开关
5月第2期的介紹文已經打完啦,推出日期為5月30日,6月第1期繼續準備中。。。
謝謝大家啦!