公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交见闻] 关于梯形票价

自从北京公交开始截长线以后,北京公交的售票线路基本只有8方达才有了。但是现在很多无人售票线路还在挂梯形票价表,很可笑,有谁会跟司机说我投币3元,4元吧,不都是投2元吗,北京的路况这么复杂,司机还是专心开车比较好,为了乘客没有零钱去问人家到哪,还锝算票价,无人售票基本没有。还不如改成单一票制2元呢。
有人售票现在都是准无人售票,经常有那种没有公交卡的乘客,问售票到哪一站多少钱,售票会说4块,真心疼这些投币的,一投都是8块,10块的。
而有些没素质的刷卡乘客,中门刷完卡,到后门直接刷,这样属于间接逃票,售票有时候也不好管。
公交现在这样弄,真心的觉得是把公交票价体系弄成一个令人搞笑的体系。
比如坐BRT4,从门头沟上车,到阜成门,投个币2块搞定,刷卡需要2.5元。简直是高效至极
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
投币的话一般都是投2元,几乎没有司机或监票问去哪的。。。

是无人售票车,不要断章取义,并没说准无人售票车没人问  发表于 2017-8-14 13:58
总比香港那种变态的票价强
那种提前刷的,早晚亏自己,因为公交截线都看大数据,看上下车的数据,如果提前刷,那么就误以为是路程短,等着截线吧!倒霉还是乘客。

孤独的守望者 发表于 2017-8-14 11:49
那种提前刷的,早晚亏自己,因为公交截线都看大数据,看上下车的数据,如果提前刷,那么就误以为是路程短, ...

集团截线真看数据吗?

据说是。  发表于 2017-8-14 17:23
孤独的守望者 发表于 2017-8-14 11:49
那种提前刷的,早晚亏自己,因为公交截线都看大数据,看上下车的数据,如果提前刷,那么就误以为是路程短, ...

好多租房的,格本就不考虑明年还做不做这条线
919快和852的投币票价更是惨不忍睹,这可不好逃,出城就上高速。真要谁就投两块说我到马甸桥,结果到了马甸桥没人下就有趣了

像321、616、366快...这样的搞个阶梯还行,站站乐717、701什么的算了吧。真要堵车有下来想换地铁,多投的也要不回来,下次也学精了投两块。再说除了车迷和老人,哪有真坐远途站站乐的。
联营801路 发表于 2017-8-14 14:50
919快和852的投币票价更是惨不忍睹,这可不好逃,出城就上高速。真要谁就投两块说我到马甸桥,结果到了马甸 ...

老人为什么要坐远途站站乐?
有几个人专卖看票价表的,除了专业人士就是车迷了吧。
咖啡可乐 发表于 2017-8-14 13:29
好多租房的,格本就不考虑明年还做不做这条线

有本事搬家,搬家的成本也不低。

租房的不想搬也不行啊,房东年年涨房租,挺多两年就得再往外搬一次,我觉得很少有人工资能涨过房租的速度  发表于 2017-8-15 01:43
880路 发表于 2017-8-14 15:25
老人为什么要坐远途站站乐?

挤不了地铁呗,
准无人票员会帮忙换零钱,就是前一个人的大额钞票先不投,放在票台上,然后把下一位要投的零钱找给乘客,再把大额钞票投进去。
小飞~ 发表于 2017-8-14 12:38
集团截线真看数据吗?

至少在电视中解释改线原因时展示过数据
不是所有人都能心安理得地逃票,按票价表投币的还是大多数。
我爱科比 发表于 2017-8-14 11:45
总比香港那种变态的票价强

哈哈哈哈哈 坐了两站花了我11块7.....

不一定,九龙去屯门天水围的也这个价。  发表于 2017-8-15 08:17
这肯定是过海线路  发表于 2017-8-15 08:03