公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2007第一贴:哈尔滨黄海公交车型汇总(第2页有更新)

序言:
   身为一名公交迷,对公交线路或公交车的归纳和总结是我们最喜欢的做的事情之一,把本来看似毫无规律的东西变得有序,这个成就感就甭提了,(是不是广大网友都有这样的感觉啊 ^_^)。
   现在我知道,公交迷也分为好多种,有车迷,线路迷,车模迷等等,车迷中还分为,电车迷,汽车迷,龙车迷……真是五花八门啊。我基本上属于线路迷,平时最喜欢的事情就是实地的考察公交线路(说白了就是喜欢坐车瞎溜达),真正对车型有兴趣还是在上了公交网以后,这也使我大开眼界,原来喜欢公交车还有这么多的讲究,这么多的细节,学到的东西也很多。从此,喜欢公交车再也不是简单的掌握线路走向,所得到的满足感也不仅仅是帮人指路以后得到的感谢。所以我认为,上网不只是能学到更多的知识那么简单,它更能影响人固有的思维和认识,而且不管多奇特的爱好,总能在网上找到知音,这是我上了公交网以后最深的感受。
   对黄海车的印象开始于99年以后,那个时候沈阳刚刚取缔电车,同时又有很多老旧公交车换上了新车,大部分都是黄海,那个时候对车型了解的不多,只是能在诸多公交车中依据车的外形分辨出线路,比如哪个是215的车,哪个是216的车。上了公交网以后,我才对车型有了系统的认识,很多网友也都喜欢黄海的车,可能是因为黄海车在沈阳最多吧,而且黄海车的车型很非常好认,在车的侧面都标了出来,这就加深了我对该车型的认识。
   来到哈尔滨后,我仍然很喜欢黄海的公交车,而且在哈尔滨,黄海的车也算是比较高档的公交车了,所以特意把他们归纳起来。由于个人技术有限,有些照片效果不甚理想,还请大家海涵。
1、    DD6103HSC,,DD6103HS,DD6103S12
服役线路:1,3,8,10,103,340
2、    DD6103S03
服役线路: 76,205
3、    DD6107S03,DD6107S05
服役线路:2,6,7,14,16,17
4、    DD6980S02,DD6980QS
服役线路:18,21,58,71,92,202,204
5、    DD6112HISA
服役线路:2路空调,14路空调
6、    DD6121HS5
服役线路:2路空调,6,14路空调,338空调大站快速,343空调大站快速
7、    DD6991QS
服役线路:4,9,21
8、    DD6102HSC
服役线路:6,10,12,338
9、    DD6100QS
服役线路:20,22,28,55,343
10、    DD6106S12
服役线路:22,53
11、    DD6840S04
服役线路:29,204,335,336,345
12、    DD6890S02
服役线路:353,368  (MS车上用的号码都是340,不知道为什么)
13、    DD6801S03
服役线路:364

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
14路空调有没有这个车我记不清楚了,我最近是没看到.

本帖子中包含更多资源

x
[attachment=13058] [attachment=13058] 

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
PS:哈尔滨公交车车型串线现象比较严重,所以一条线路车型比较混乱,在此,10路6991,11路6107,13路6107,203路6991,205路6105,2路6110等极少数线路中的极少数车型以及串线车型一概忽略54(最BS的就是107路) 。

由于本人水平有限,帖子中的遗漏和错误在所难免,在此诚恳希望广大公交网友批评指正。

附:原创性声明:
本人郑重声明:此处本人所发表的“哈尔滨黄海公交车型汇总”,其文字内容与图片均由本人在哈尔滨独立完成。据本人所知,帖子中除已注明部分外不包含他人已发表的帖子内容和研究成果。对本贴做出重要贡献的个人和集体,本人均会在文中以明确方式注明。本声明的法律责任结果将完全由本人承担。如需转载请与本人联系。