公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[烟台] 扬子江新车到了

关闭 [复制链接]
2,47的新天然气车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
烟台大众网6月2日讯 (见习记者 杨姝曼) 今天下午,一队带有CNG标志的天然气公交车浩浩荡荡地行驶在芝罘区红旗中路,惹得不少路人驻足观望。记者从烟台城市公交总公司获悉,这50台CNG公交车近期将投放到2路和47路线上运营。

为提高烟台市空气质量,改善能源结构,给广大市民创造一个清洁、环保的出行环境,烟台城市公交总公司于今年3月16日率先将公交8路线全部更换为CNG天然气车,成为全市首条绿色公交路线。据公司工作人员称,与传统的柴油车相比,使用天然气公交车主要有以下性能优点:一是车辆尾气有害物排放量比柴油车减少50%以上。以市区现有公交车全年油耗计算,全部采用天然气公交车后,每年可向大气中减少一氧化碳排放2500多吨,碳氢化合物40多吨,硫化物、氨、固体灰尘等200多吨;二是车辆运行成本低,效费比高。单车购置成本可降低3万元;按现行百公里燃油、燃气及油、气的市场价相比,单车年节约燃料成本3万元,其经济效益、社会效益和环保效益十分可观。

“8路线全部更换为天然气车后,车辆运行更加平稳,尾气排放指标也比以前有很大提高,因此,公司又投资1500万元新购置了50台CNG公交车,将于近期投放到2路和47路线上运营。”该工作人员对记者说。
单车购置成本可降低3万元
这3万元省了很多“没必要”的东西是吧??
30万一台?我不相信
原帖由 流亭站 于 2008-6-3 11:09 发表
30万一台?我不相信

显然吃了回扣的
30万可以买标配的后置柴油无空调了
这车看样似乎和8路那批完全一样,很好!我也不用跟间谍似的详细拍了,污染视线!
原帖由 unsonique 于 2008-6-3 11:13 发表
这车看样似乎和8路那批完全一样,很好!我也不用跟间谍似的详细拍了,污染视线!

喂,二哥,不至于吧
原帖由 iantop 发表

喂,二哥,不至于吧
难道还有区别?
我拍到2路了
原帖由 unsonique 于 2008-6-3 11:15 发表
难道还有区别?

也许呢
武汉的车迷都奇怪,说可能加了些新玩意儿……
26有了几辆原色DD6105S05,但路线牌贴的是43,后来糊上的26,44和52都有原色DD6105S05了
30W?俺们太原的车一台13W多,一样的
原帖由 太原公交 于 2008-6-3 11:40 发表
30W?俺们太原的车一台13W多,一样的

所以打死我都不信,买的后置10M黄海才花了不到18W
8路我昨天又坐了两次,真是“平稳”!幸福那面的公交没法看了
原帖由 流亭站 发表
8路我昨天又坐了两次,真是“平稳”!幸福那面的公交没法看了
基本相当于大连的泡崖地区,BRT之前的时代基本是汽油车一统天下