公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[车辆交流] 302这样重要的线路为什么总是在用别的车队淘汰的车?

302这样的重要线路为什么总是在用别的车队淘汰的车辆?
还有300路,也是老旧车辆。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
当年302(95年之前)算是中关村地区第二大线,仅次于332吧?

那时中关村主要靠332、320.我觉得302应该排第三。  发表于 2016-11-18 20:32
八成效益不好吧~专字头的效益估计都不错~公交集团恨不得每站都上下恩多乘客~而距离则是短而不堵才好~像链接两个社区而地铁站在中间的估计效益都不差~
302现在是小福后、小黄后、小京后、大京后。
cs9299 发表于 2016-11-17 21:32
八成效益不好吧~专字头的效益估计都不错~公交集团恨不得每站都上下恩多乘客~而距离则是短而不堵才好~像链接 ...

这种也不见得好 还是单向客流 地铁在两边 社区在中间的才会好。。。。581这种等不着的 还有竞争对手的例外。。。。
641 发表于 2016-11-17 21:55

好像没怎么见过大京后,没几辆吧
谁让你开那么快的
ywk 发表于 2016-11-17 21:23
当年302(95年之前)算是中关村地区第二大线,仅次于332吧?

332现在不是也是破车了吗
八成效益不好吧~专字头的效益估计都不错~公交集团恨不得每站都上下恩多乘客~而距离则是短而不堵才好~像链接 ...

也不一定,741效益挺好不也不换好车吗?
641 发表于 2016-11-17 21:55

这几个车不差了,只是302在城北,那地盘上新车比较多,去客三的地盘看看,小京后还不少,还有巫婆,Z3呢

效益不好?!您先看看302的客流再说吧。平峰也有站着的,高峰直接扒门!北三环302的客流比300的还要好
三环内的车还换不过来呢,还去管三环外的车
302比350可强多了。350应该是从城里到东坝的一条经典线路,91年左右坐过老铰接的350柴油车。后来是气儿车,后来又换的老旧残破的小京后。
看看122全程基本走二环一样破旧。还连接两个火车站。车身铁皮锈的直掉渣儿。
666 发表于 2016-11-18 09:51
看看122全程基本走二环一样破旧。还连接两个火车站。车身铁皮锈的直掉渣儿。

集团的思维让人无法理解,黄前满身窟窿竟然给14拉到府右街上逛

122不能说是窗口线路,但远离客五辖区多少有点再重要也不管你的意思