公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寳舆貝

哈尔滨招标车展

银色ZK是全铝车身的,应该就是报道里的“羽量级”

那3轴也是羽量级么?  发表于 2011-3-31 23:31
哦,很节能吧  发表于 2011-3-31 11:30
混动车尾部那个门 是混动电气舱的门 里面有控制系统和电池

车展总体来说还是很成功的,车的品牌很全,车型也都很好。黄海没带来欧星系列很失策,但我想很多参展厂商还是希望展示自己的自主研发能力吧。除了一汽那个山寨奔驰Citaro。大蝈蝈还是很难看的,车内布局也不好,笑脸确实也不美观,不如MAN脸大气端庄,有内涵 。金旅的那个昆虫造型也很难看,车内布局更是一塌糊涂。亚星的油电混动虽然节能环保,但后部车厢被截取一大部分,12米的车只相当于11米的载客量,多少削弱了它的优势。亚星的双层还是个亮点,毕竟亚星在国内双层客车制造领域还是领头羊的地位。海格还是老外形,哈市已经很多了,各方面性能还可以。大金龙的车也很不错,外观和内部结构都很出众。安凯外形一般,估计中标可能性不大。恒通估计这次来的都是高手,12米级客车的制造也不是他的强项,所以就拿现成货敷衍一下。一汽的6125外形不错,相比于6120好很多,虽然山寨奔驰的城市客车仿的还不错,但毕竟只是皮毛,内部还有很多问题。重量级的宇通带来的两款车外形还不错,但仔细看前车大灯还是有点不受看,过于夸张,不过宇通的技术还是值得肯定的。最后说中通,前不久就有订中通的车的小道消息,这回中通也是做足了准备,广大车迷们和司机师傅也是一致认可,三轴都带来了,估计三轴有戏。14.338.343可能会配此车,我也同意大家的观点,毕竟大家亲自体验过,而且从一个小细节我也看出了中通车的品质,就是前轮包座位处,放腿的位置没有再鼓出的部分,不仅提高了乘客的乘坐舒适性,而且防止了过往乘客的裤子被正在坐着的乘客刮蹭弄脏,这个细节黄海等很多品牌都没有注意到。综上所述,中通的车内布局的确很好,正所谓细节决定成败。最后我也希望中通能中标 感谢楼主的好图

呵呵。你观察的也很细啊。  发表于 2011-3-31 23:31
金旅这个车个性
某些客车参展商怕出事,殊不知得罪了一些潜在顾客
谁能确定诸位车迷中未来没有领导公交的?
简单说来就是用电来辅助内燃机,加速爬坡的时候共同做功,滑行的时候还可以动力回收,因此可以用功率 ...
ljk 发表于 2011-3-29 19:32

用电里来辅助用电量不大吗?这些电从哪里来?难道惰性动力回收电力时收集在蓄电池里?那也不够啊。而且还用电。
用电里来辅助用电量不大吗?这些电从哪里来?难道惰性动力回收电力时收集在蓄电池里?那也不够啊。而 ...
流风 发表于 2011-4-1 08:44

只是起步的时候电机跟发动机一同做功能达到迅速启动车辆的目的,等车开起来以后电动机就转为充电状态了,其实电力消耗不会很多
回复 fordbenson 的帖子

其实就是闲的整个这么个玩意
确实能省点油,不过混动系统造价太高所以综合算下来也不省钱,目前买混动基本都需要政府补贴。就好比节能灯虽然节能但是比日光灯贵而且不耐用
回复 北冰洋 的帖子

哦。谢谢!