公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流亭站

[烟台] 999999999999999999

关闭 [复制链接]
原帖由 流亭站 于 2008-11-19 17:35 发表

另外10路车空调换普通车官方说法是因为牡丹发动机声音比较大,然后改造成班车了

10路空调上线是2003年11月份,2003年属于烟台公交买空调很多的一年,还包括5月前后上线的50路20辆,9月上线的23路10辆,还有11月上线的21路10辆(这20辆中通6103G-3的空调车现在都在21/22路了),似乎烟台老百姓不太感冒,公交公司想在开空调的时候加收5毛钱,但是似乎引起了抵制(那些年我在外面上学,不很清楚这些事情),所以出现了10路换普通车的事。不过这也是传言。。
原帖由 流亭站 于 2008-11-19 17:40 发表

不是在南寨吧……61比17能贵一点,但是舒服

呵呵,接近南寨了~
北寨那边~
17路经常也要2元,61路到火车站、朝阳街也是2元的说
原帖由 farmer 于 2008-11-19 17:42 发表

10路空调上线是2003年11月份,2003年属于烟台公交买空调很多的一年,还包括5月前后上线的50路20辆,9月上线的23路10辆,还有11月上线的21路10辆(这20辆中通6103G-3的空调车现在都在21/22路了),似乎烟台老百姓不 ...

23路还上过空调车?我是05年才来的,也不知道
原帖由 farmer 于 2008-11-19 17:43 发表

呵呵,接近南寨了~
北寨那边~
17路经常也要2元,61路到火车站、朝阳街也是2元的说

南北寨是够偏僻了,上次去体验51路,到农大那面全是土路,到了终点站之后就是顺着村子走到滨海路上的烟牟车回的大学
原帖由 farmer 于 2008-11-19 17:42 发表

10路空调上线是2003年11月份,2003年属于烟台公交买空调很多的一年,还包括5月前后上线的50路20辆,9月上线的23路10辆,还有11月上线的21路10辆(这20辆中通6103G-3的空调车现在都在21/22路了),似乎烟台老百姓不 ...

6103G-3还是G-2?G-3好像是类似于19路那种
原帖由 流亭站 于 2008-11-19 17:46 发表

23路还上过空调车?我是05年才来的,也不知道

对,现在21/2路的613××都是原来23路的,应该用了一年不到,就全给21/2了,21/2退了一些JK和JS单层给了23。21/2的原配空调是61523-61533。
原帖由 farmer 于 2008-11-19 17:50 发表

对,现在21/2路的613××都是原来23路的,应该用了一年不到,就全给21/2了,21/2退了一些JK和JS单层给了23。21/2的原配空调是61523-61533。

有些JS单层上面貌似有空调架,来的时候是空调车吗?
原帖由 流亭站 于 2008-11-19 17:48 发表

6103G-3还是G-2?G-3好像是类似于19路那种

应该是G-3吧,似乎19和206的是G-1?
天不好,这两天在单位住宿舍,笔记本不在手边,没法看原来拍的破图。
原帖由 流亭站 于 2008-11-19 17:51 发表

有些JS单层上面貌似有空调架,来的时候是空调车吗?

我印象里从来没装过空调。
一直到今天。对了,21路还残存了一辆JS,60884。似乎原来有20辆JS单层,2辆双层。结果这次开发区公交就买了21辆DD6105S05,结果就是剩了一辆没换掉。。。
原帖由 farmer 于 2008-11-19 17:53 发表

应该是G-3吧,似乎19和206的是G-1?
天不好,这两天在单位住宿舍,笔记本不在手边,没法看原来拍的破图。

型号我也有点混了,62的中通是G-1
原帖由 farmer 于 2008-11-19 17:55 发表

我印象里从来没装过空调。
一直到今天。对了,21路还残存了一辆JS,60884。似乎原来有20辆JS单层,2辆双层。结果这次开发区公交就买了21辆DD6105S05,结果就是剩了一辆没换掉。。。

确实有JS存在,几辆没注意
雪景好啊
发现山东半岛的尖上很爱下雪啊!
楼主辛苦了!!

2003年上线的空调其实还有现在的61,62路的前身——烟牟专线,也就是03年10月进的那20部,第一批舒驰空调现在61路现在有5部,62路共15部
“烟牟专线时代的历史”
2003年10月 烟牟大巴(即传说中的60路)20辆舒驰上线运营,当时是牟平客运、发展巴士、烟台交运、万邦运业共同经营,都是统一发车
2004年9月底 牟平客运公司的中巴退出经营,又新上了7辆大巴,并且有5辆大巴(也就是牟平客运的)也调到了牟平南站,从此开始了分站发车一直到改公交前
2005年4月 大巴在烟台统一发车,即现在的青年路车站
2006年底2007年初 开始分滨海线和成龙线两条线路运行,也就是现在的61,62路的大体雏形,同时两家公司又新加了8部大巴 并可以使用月票
2007年年底 莱山公交公司新上2部中通
2008年上半年 牟平客运公司又新上大巴3台

原帖由 piaoyusd 于 2008-11-20 22:08 发表
2003年上线的空调其实还有现在的61,62路的前身——烟牟专线,也就是03年10月进的那20部,第一批舒驰空调现在61路现在有5部,62路共15部
“烟牟专线时代的历史”
2003年10月 烟牟大巴(即传说中的60路)20辆舒驰上 ...

看起来您对烟台公交了解也很透彻啊