公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰安] 大家对修建BRT专用车道的意见

关闭 [复制链接]
单选投票, 共有 46 人参与投票

距结束还有: 5827 天21 小时33 分钟

您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
统计一下泰安对修建BRT的意见
统计一下泰安公交迷对修建BRT专业道的意见
应该说公交优先的决策还是很英明的。
飞翔的猴子11Z 发表于 2012-12-30 19:45
应该说公交优先的决策还是很英明的。

公交优先不就是修BRT公交专用道吗?
不支持建~

第一,个人觉得客流得不到保证~

第二,城区道路狭窄,拓宽不足~

设公交专用道,仅限上下班高峰使用,除上下班高峰规定时段其他社会车辆可以正常行驶。

还需加强对道路违章的处罚力度,泰城马路上随意调头、非机动车不按照指示灯行驶、行人乱穿马路、三轮车马路随意行驶。。。。。。

总之交通较混乱,先从这方面下手吧
对泰安印象深刻,城市不大,城区东西狭长,南北只有3公里,我闭着眼,一下午走喽一圈,最繁华的财源大街只有十多米款宽,公交车大车不少,小巴更多,4路西段因为有泰山学院很挤,东段人很少,其它线路客流一般,6路、2路等算是比较早的主要线路,人都不多,没有必要开设brt。
大洋潜航 发表于 2012-12-30 22:04
不支持建~

第一,个人觉得客流得不到保证~

我也是,泰安本来路窄并且短,不适合建,这样会更堵
飞的更高 发表于 2012-12-30 20:46
公交优先不就是修BRT公交专用道吗?

= =还有别的像修公交专用道啊。
飞翔的猴子11Z 发表于 2013-1-1 10:02
= =还有别的像修公交专用道啊。

什么意思?公交专用道不就是BRT吗?
飞的更高 发表于 2013-1-1 13:32
什么意思?公交专用道不就是BRT吗?

= =参考济南公交专用道。
飞翔的猴子11Z 发表于 2013-1-2 19:20
= =参考济南公交专用道。

济南公交专用道也可以,小车也不能走,也要占用一个车道
海歌18727 发表于 2012-12-31 00:00
对泰安印象深刻,城市不大,城区东西狭长,南北只有3公里,我闭着眼,一下午走喽一圈,最繁华的财源大街只有 ...

不支持,因为泰安客流本来就不多,主要集中在火车站那一块,其他都没有,不象济南,客流分散,那一辆车都爆满(特别是上下班高峰),泰安就差远了
海歌18727 发表于 2012-12-31 00:00
对泰安印象深刻,城市不大,城区东西狭长,南北只有3公里,我闭着眼,一下午走喽一圈,最繁华的财源大街只有 ...

你那是几年前的泰安,现在往南到天颐湖那边谁知道多少公里,财源大街早就不是最繁华的了,小巴今年都快换没了知道吗,4路可以去考察一下小井往西一点的客流,还有欢迎来早高峰坐2路6路祝愿你挤爆
array88 发表于 2013-1-3 23:41
你那是几年前的泰安,现在往南到天颐湖那边谁知道多少公里,财源大街早就不是最繁华的了,小巴今年都快换 ...

早换高峰这个不能算,看客流总体情况得看平峰时段怎么样。