公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sfog2008

[公交信息] 北京公交“特”字头和“7”字头的车都准备换号了

关闭 [复制链接]
701改一位数的话,应该会狠狠截线吧
南京人 发表于 2021-1-26 23:59

地铁海淀五路居站--北京朝阳站

和大1路平行的大4路
tiger 发表于 2021-1-27 04:16

和大1路平行的大4路

我也是这样猜想, 4路终点站应该是 北京朝阳站 西广场,  朝阳站枢纽建设完成 它应该能进去。
357路 发表于 2021-1-26 20:13
让我想起了曾经的99路

当时曾以为 52与99 整合后会是 新4路~
南京人 发表于 2021-1-26 23:59

应该分为西段和东段,西段番号改4路,东段番号改99路
特12改不了200,改成100也行啊,100这个号长期空着不用,不知道怎么想的
W0868 发表于 2021-1-27 11:30
特12改不了200,改成100也行啊,100这个号长期空着不用,不知道怎么想的

特12改100或144看起来都挺和谐
tiger 发表于 2021-1-27 04:16

和大1路平行的大4路

这改法酒仙桥人民会和公交集团拼命的,毕竟在东北部缺少地铁(14换乘进入城内的悲惨绕行)的情况下,701是707撤线后连接三环,工体,朝阳门地区的唯一主干
客一的脑子不太好使,大客流用小车,没客流用双层,478.607.专21.专193就是很好的例子,真把4路这号给他多浪费,701改147吧。
666 发表于 2021-1-28 16:20
客一的脑子不太好使,大客流用小车,没客流用双层,478.607.专21.专193就是很好的例子,真把4路这号给他多 ...

平安大街骨干线,走城中心,客流也不错,用4路挺好的
说不定等哪天集团买新通道了4路还能用上,要是个一听就廉价感十足的路号就不一定了
357路 发表于 2021-1-26 20:13
让我想起了曾经的99路

为啥最近老人都回来了,我想起了90路
sfog2008 发表于 2021-1-27 08:53
我也是这样猜想, 4路终点站应该是 北京朝阳站 西广场,  朝阳站枢纽建设完成 它应该能进去。

北京朝阳站应该不会改吧
东广场还会存在公交枢纽?
叫北京朝阳站 和 北京朝阳站东 即可
kkbyb 发表于 2021-1-27 23:25
这改法酒仙桥人民会和公交集团拼命的,毕竟在东北部缺少地铁(14换乘进入城内的悲惨绕行)的情况下,701 ...

去三环方向有687,换进城的地铁可以到东直门,对701的刚需应该没这么大,城区居民不像远郊区那么“武德充沛”,这些年撤的线多了,顶多抱怨两句撒撒气。
路痴小白 发表于 2021-1-26 20:06
特8和特12改完号都不是整十数?即使不是能不能有特征一点?
特12改127我不信,我倒宁愿特12改144(二环北 ...

扯一句题外话,德国慕尼黑的12路和144路就微妙的联系(12路途经144路的首末站红十字广场、筛德广场)
604647354 发表于 2021-1-26 01:43
这改得是真不怎么样,能恢复原路号的也偏不恢复,大概唯一解释就是1字头反正也用不完干脆多用点吧
4路保不 ...

81路:我好好的这么多年,一直在3环外,好得很