公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[秦皇岛] 秦皇岛部分客运班线将实现公交化运营

昨日,记者从2012年秦市全市道路运输管理工作会议上获悉,为满足群众便捷、经济的出行需求,秦市运管部门正在谋划城乡客运一体化发展规划,年内将对秦皇岛至昌黎、山海关至昌黎客运班线进行公交化改造,实行公交化运营。据介绍,截止2011年底,秦市有等级客运站8个,客运班车达869台,客运线路464条,全年完成公路客运量2308万人,客运周转量1.23亿人公里,年增长2.1%和0.2%,人便于行,满足了群众乘车需求。为满足群众更为便捷经济的出行要求,今年秦市运管部门强力推进全市城乡客运一体化工作,敦促政府将城乡客运发展纳入公共财政体系,加大对站点设施建设、车辆购置、燃油消耗、票价补助等方面的政策扶植和资金投入力度。并积极探索本地发展模式,按照秦市城乡一体化发展规划,年内力争对秦皇岛至昌黎、山海关至昌黎客运班线进行公交化改造,实行公交化运营,加大班次投放密度,整合线路资源,适当降低票价,稳步推进城乡客运一体化进程。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
什么意思? 给立站牌贴路线给路号了?!@0@
495859004 发表于 2012-3-14 18:51
什么意思? 给立站牌贴路线给路号了?!@0@

看来是长途票价要降低了!按它说的是有站牌更换车辆!谁知道有没有路号呢!有没有号到是无所谓了方便了是真的!我怀疑是为了打开北戴河新区的公交空白吧!
正好我还没去过昌黎呢!到时候可以感受一下!拭目以待吧!
北戴河—抚宁的长途车有站牌了,入住公交站
滑板少年 发表于 2012-3-15 12:09

车换了吗!公交化管理了吗?
滑板少年 发表于 2012-3-15 12:09

那也叫 公交化?   说白了就是让他们顺发客运和公交协商  让他们的车停到北戴河火车站的场子里  在立一块大牌子 写着“北戴河--抚宁长途汽车”
不会山海关到昌黎的也是这样把。那跟没改有啥区别啊
yuiii 发表于 2012-3-15 18:36
那也叫 公交化?   说白了就是让他们顺发客运和公交协商  让他们的车停到北戴河火车站的场子里  在立一块 ...

他们要把地方占了 将来6路回来没地儿了!
495859004 发表于 2012-3-15 20:10
他们要把地方占了 将来6路回来没地儿了!

6路彻底死了
滑板少年 发表于 2012-3-15 20:31
6路彻底死了

你这话有把握不...
F-14A 发表于 2012-3-16 22:11
你这话有把握不...

别听他瞎扯  6路快恢复了
495859004 发表于 2012-3-17 22:14
别听他瞎扯  6路快恢复了

6路应该换车了吧!是不是应该把快车改成大站
wlpjmn 发表于 2012-3-18 10:07
6路应该换车了吧!是不是应该把快车改成大站

现在有传说说要给12.33.34换烧气的车 不过我觉得不太可能 即使是被回收 ZF也没这么大力度 6路肯定要恢复 但换不换车就不知道了 要是真给34他们换车 换下来的估计是给6路 换车真是喜忧参半啊 要是真换了 我得挑两天站路边看车去 人和车组又得重新记了 然后发一个黄海的纪念贴
495859004 发表于 2012-3-18 19:42
现在有传说说要给12.33.34换烧气的车 不过我觉得不太可能 即使是被回收 ZF也没这么大力度 6路肯定要恢复  ...

哈哈!看来你的任务很艰巨啊!要是真收回国有了!买100多辆车的钱政府还是有这个实力的吧!为了城市形象这点钱应该能掏!
wlpjmn 发表于 2012-3-18 19:55
哈哈!看来你的任务很艰巨啊!要是真收回国有了!买100多辆车的钱政府还是有这个实力的吧!为了城市形象 ...

100多辆烧气的 不是小数目啊 到时候还得给建气站吧? 难道让公交车去明珠城旁边排队去? 我觉得不太可能 这得超多少预算啊