公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[车辆交流] 关于北京公交系统的后勤车辆的总结

驾线车:福田客车,京华客车(还有多少辆?),江淮底盘的小中巴(电保
                里,貌似电保内部专用,没牌照,但车使用过)
无轨电车教练车:京华6122 电动,京华120dk
拖卡:福田卡车,陕汽德龙卡车(双后轴)
加气车:陕汽德龙拖头(双后轴),斯太尔拖头(双后轴)。气罐车是双轴
加油车:斯太尔卡车(双转向轴,双后轴)
教练车:金龙9米旅行车xmq6900,考试车:金旅9米旅行车
驾校班车:金旅11米,金龙11、12米,好像还有7米中巴(什么品牌不清
                    楚)
技校班车:苏州金龙11米,教练车:苏州金龙9米旅行车
有几个问题请网友们帮忙,谢谢
一、京华客车驾线车还有吗?
二、驾校的中巴是什么品牌?
重点来了,请网友们一定帮忙,谢谢
重点一、北京公交系统有多少保修厂?地址都在哪?各保修厂的抢修车都是
               什么车?好像有很多试验车、样车?还有前置发动机的车吗?比如京
               华bk6980b3等?
重点二、北京公交系统各运营场的实习车都是什么车?
希望各位网友们帮忙解答和补充,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
记忆中是这样:
保一:北苑
保二:天坛南门
保三:张仪村
保四:花园村
保五:小庄
保六:衙门口
保七:三村
电保:阜外西口
随着分公司的合并,保修厂也改名了,现在的保四就是原来保六的衙门口,因为客四分公司现在在衙门口
北苑路是大保,有时直接叫公交修理厂。保二:永定门,保三:核桃园、保四:花园桥、保五:红庙、保七:幸福三村、电保:阜外大街、保九:梨园
最奇怪的一点是,109的铰接是怎么跑到梨园的?
联营801路 发表于 2017-2-26 20:42
北苑路是大保,有时直接叫公交修理厂。保二:永定门,保三:核桃园、保四:花园桥、保五:红庙、保七:幸福 ...

109干嘛要去梨园?当然是去阜外的电保啦
alanxybj 发表于 2017-3-1 22:33
109干嘛要去梨园?当然是去阜外的电保啦

我哪知道为什么去,去年就见着它跟梨园里停了个把月
联营801路 发表于 2017-2-26 20:42
北苑路是大保,有时直接叫公交修理厂。保二:永定门,保三:核桃园、保四:花园桥、保五:红庙、保七:幸福 ...

拖车拖去的
电车去梨园是做内饰和外皮的保养,都是拖车拖去的
atlates 发表于 2017-2-26 19:34
记忆中是这样:
保一:北苑
保二:天坛南门

看到三村没反应过来,搜了一下“三村”顿时满屏幕的女U..... 醉了
江淮底盘的小中巴(电保里,貌似电保内部专用,没牌照,但车使用过)--------这也是架线车???
京华架线车应该还有,去年年底似乎见过
edwin 发表于 2017-2-26 19:35
随着分公司的合并,保修厂也改名了,现在的保四就是原来保六的衙门口,因为客四分公司现在在衙门口

花园桥那个还是叫 保修分公司四厂 啊,保几和客运几分公司有关系吗?我看保四常有606,21什么的进去呢。。。
sshhuuoo 发表于 2017-3-6 21:39
江淮底盘的小中巴(电保里,貌似电保内部专用,没牌照,但车使用过)--------这也是架线车???
京华架线 ...

电保里抢修车停车区有一辆黄色的6米小中巴,不知道什么牌子,底盘像江淮,也是架线车,普通玻璃,能看见里面的升降台
我是一位新入门的公交迷,喜欢北京公交系统的后勤车,北京公交系统的后勤车有很多新鲜车型,希望北京公交迷们多帮助,谢谢

楼主说的京华和江淮是下面这俩嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
驾校金旅我拍过两种XML6121J13?
XML6122J28Y ?这个造型我是看车尾记得,但是有人说是J18Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x