公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 午饭

京一·内外全接触

关闭 [复制链接]
59# chopin_wang

扯淡呢
57# ed4avin

540前围打不开 小改大同样
都是岔子,原理不一样
铁路是转辙机——转辙拉杆——尖轨
午饭 发表于 2009-5-18 19:07

这我知道。我是说功能,不是说原理。

另外,老无轨电车能到车吗?好像从来没见过。
63# chopin_wang

你见过不能倒车的是么 晚上不摆车啦 靠人抬?
63# chopin_wang

你见过不能倒车的是么 晚上不摆车啦 靠人抬?
ronwu 发表于 2009-5-18 19:29

我还真没见过,至少十几年前没见过。再说厂子里都有分线的。
57# ed4avin

540前围打不开 小改大同样
ronwu 发表于 2009-5-18 19:19

那就明白了!
我还真没见过,至少十几年前没见过。再说厂子里都有分线的。
chopin_wang 发表于 2009-5-18 20:36

我不只一次见过电车倒车,不能倒车那还是车么……
我不只一次见过电车倒车,不能倒车那还是车么……
ed4avin 发表于 2009-5-18 20:53

是那种老车型么?那我真是少见多怪了。
是那种老车型么?那我真是少见多怪了。
chopin_wang 发表于 2009-5-18 20:56

见过小京一倒车,大的没见过,但是小的都能倒,大的就更不应该成问题
见过小京一倒车,大的没见过,但是小的都能倒,大的就更不应该成问题
ed4avin 发表于 2009-5-18 20:58

小的是指单机吗?
对于通道,既有铰接盘问题,又有辫子问题,怎么倒的?
再有,如果倒车过程中遇到道岔(分线器)又怎么控制?

另外,再说去题外话,据我所知,德国一些城市的有轨电车不能倒车,铁轨、道岔都只能单向通过,到总站后通过弧形轨道掉头,就像香山索道车的那种掉头方式。
70# chopin_wang

你说的这些和倒车沾边么 有铰盘和集电杆跟倒车没关系 照这么说 半挂车都只能正着开
电车的场子设计车行方向一般是避免倒车的,像114白云路最显著。但是必要时该倒还得倒。倒车分线一般没人试,有那时间都下车搭线了……通道倒车把好方向就行了,虽有点难度,但不是不能说几乎不能作到。
能不能倒车和德国的有轨有什么关系。如果想介绍德国的电车,建议单列帖子,这样也好论述。
所以我说是题外话么,说说而已,不一起讨论。
电车的场子设计车行方向一般是避免倒车的,像114白云路最显著。但是必要时该倒还得倒。倒车分线一般没人试,有那时间都下车搭线了……通道倒车把好方向就行了,虽有点难度,但不是不能说几乎不能作到。
能不能倒车和 ...
二手挖掘机 发表于 2009-5-19 18:23

有谁真正见过80年代的无轨电车倒着走的么?请介绍介绍。
另外,倒车也必须接上线,如果遇到分线器就下线,车就没法动了,又怎么办呢?
有谁真正见过80年代的无轨电车倒着走的么?请介绍介绍。
另外,倒车也必须接上线,如果遇到分线器就下线,车就没法动了,又怎么办呢?
chopin_wang 发表于 2009-5-19 18:41

能正着走干嘛倒着走?能倒车就行了,再确切点,能倒开就行。只要司机的技术不是特别潮,通道车也能直线倒开
倒车都会躲开分线部分的,而且如果真的遇到分线部分,又不得不倒车,就只能把线搭到另外一边去,我想这都是电车司机培训课程中有的