公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toshiba0926

难道说CRH2要重新回归胶济线?

回复 iantop 的帖子
照你这么说在市区内开跑车同样也是种浪费了……

回复 午饭 的帖子

沪宁线有吗

沪宁线有吗
jc0043 发表于 2011-11-12 13:21

沪宁有2C,内饰基本和2A一样。但是洗手池有所更改,自动水龙头、自动供洗手液、自动供热风烘手的池子被改成了普通洗手池,人工按压出洗手液,擦手要从纸巾抽纸
你不感觉胶济跑2C是一种浪费么?
还不可能拿2C去跑胶济的地步吧
iantop 发表于 2011-11-11 21:18

哪里有客流那里就不浪费,照你这么说别买跑车了,在市区内简直就是浪费

照你这么说在市区内开跑车同样也是种浪费了……
笨狼 发表于 2011-11-11 21:23

在京沪缺运力的时候,把大量350的车放到250的线路上跑就是浪费
什么叫做资源的有效利用和有效配置啊
当然,现在380BL宣布回归了,京沪运力缺口即将缓解了
哪里有客流那里就不浪费,照你这么说别买跑车了,在市区内简直就是浪费
toshiba0926 发表于 2011-11-14 08:48

有客流的话,用2A和2C拉难道有区别吗?
明明2A和2B就足够跑了,干吗还高配2C呢?
当然,跨线车除外
我所有言论都只针对胶济本线车
有客流的话,用2A和2C拉难道有区别吗?
明明2A和2B就足够跑了,干吗还高配2C呢?
当然,跨线车除外 ...
iantop 发表于 2011-11-14 13:45

人家愿意配,胶济线就是有能耐

在京沪缺运力的时候,把大量350的车放到250的线路上跑就是浪费
什么叫做资源的有效利用和有效配置啊 ...
iantop 发表于 2011-11-14 13:43

京沪都坐不满还浪费呢,要把有限的资源弄到客流好的地方去,铁道部不傻

京沪都坐不满还浪费呢,要把有限的资源弄到客流好的地方去,铁道部不傻
toshiba0926 发表于 2011-11-14 14:24

按照坊间的传闻价格走
CRH2B造价是3亿RMB
CRH380B的造价是4亿,那么预估CRH380BL就是8亿上下了

那么,拿8亿RMB的车跑低价线路,与拿3亿RMB的车跑低价线路,哪个成本高呢
把8亿RMB的车去跑京沪这样的高价线路,再与上面相比,哪个合算呢?
还是那句话,资源的合理配置才能实现效益的最大化,TDB使劲的赔本赚吆喝,只能越来越赔
按照坊间的传闻价格走
CRH2B造价是3亿RMB
CRH380B的造价是4亿,那么预估CRH380BL就是8亿上下了

...
iantop 发表于 2011-11-14 14:32

那是铁道部的事,不是你我平民能决定,你快去当铁道部长吧
那是铁道部的事,不是你我平民能决定,你快去当铁道部长吧
toshiba0926 发表于 2011-11-14 14:34

冷静呀
不要因为意见不合就开始言语不合
发展下去搞出人身攻击就不好了

咱就事论事,没有别的意思
我就是觉得这种高配在TDB喊穷的情况下是诡异的不合情理的
当然,我之前所说的,胶济是溜轴试验场也是有可能的,参考武广2C的情况
回复 午饭 的帖子

专家啊。。。
我搞不清楚。。只知道大概
反正基本一个型号的车头貌似都差不多
按照你说的就京沪配用380的车了?胶济用380B怎么了?说实话那车他们敢用我还不敢坐呢……要是380A我还能坐坐……

我怎么觉得京沪不缺运力呢?火车不够还可以坐飞机……胶济沿线可不行……

CRH380BL上有无线网络吗?