公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网络调查:在公交车上不让座的原因是什么?

关闭 [复制链接]
1:乘车的时候,如果身边有年纪大身体不好的老人,你是否每次都主动让座?
2.如果公共汽车上有乘务人员号召大家为老人让座,你让座的可能性会不会增加?
3. 如果你很少或从来不给身边年纪较大的老人让座,可能是因为:

调查说明:
  2006年2月20日,上海身患肺癌的70岁老人朱祥林搭乘公交车去医院复查。车厢内十分拥挤,老人站立不住,拿着病历哀求周围的人给他让个座儿,而汽车上的售票员也四次号召大家给老人让座,但是,在十几分钟的时间里,没有一个人把自己的座位让出来. [url=http://news.qq.com/a/20060221/000846.htm[/url]新闻链接 
[/url]
  为什么会出现这样的事情?您平时是怎么做的?您那样做是出于什么样的原因?就此,中央电视台《东方时空》栏目进行了一项网上调查。只需5分钟,您就能帮助我们客观地理解一个社会现象。我们期待您最真实的答案!谢谢! 
[url=http://comment.news.qq.com/cgi-bin/comment_show?srv=news&id=325405[/url] >>我有话说 [/url]

还有的无法容纳!!!!

4. 如果你没有让,而其他人主动给身边需要座位的老人让出了座位,你心里怎么想?
a) 很惭愧,后悔自己没有早点让座  b) 很感动,但是认为自己没有让座也没错  c) 无所谓,没感觉  d) 对让座的人有负面印象,认为他们很傻或者想出风头

5. 当你看到身体健康的年轻人不给身边体弱多病的老人让座时,你的基本态度是:
a) 这些年轻人缺少公德  b) 这些年轻人缺少爱心  c) 认为年轻人不让座也无可厚非  d) 说不清

请问您的年龄:
a)18岁以下  b)18-30岁  c)30-45岁  d) 46-60岁
e)60岁以上       

6. (开放问题) 对于不让座行为你是怎么看的,你有什么切身的经历和故事吗?请在下面写出,并留下您的名字和联系方式(我们会替您保密),以便我们和您联系。谢谢! 点此发表想法
单选投票, 共有 62 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
桂林让座风气较好,我一般会让,但遇到下列情况不让:我生病了,我携带了贵重物品,老人以极不礼貌的口气强迫我让座。
平时我给人家让座,当我抱孩子上车的时候别人也给我让座。
本人这里没有公交……
给老年人乘车优待不一定要用免费卡,哪怕只收0.1元也会减少一些因为免费而经常乘车的现象,毕竟花钱和不花钱给人的感觉是不同的。
让座不是强制的。
有一回真是气死我了,那次坐公交,上来一个抱小孩的,小孩也不小了,5、6岁了吧,我就没让,坐我旁边的那个女的就不愿意了:“哎,小同学,没看见有抱小孩的吗,怎么不让坐啊?”我说:“他跟你是亲戚啊,怎么前面上 ...
天天挤公交 发表于 2009-7-20 18:06

这种吊人,早死早好,当公交车是自己的私家车!
有一回真是气死我了,那次坐公交,上来一个抱小孩的,小孩也不小了,5、6岁了吧,我就没让,坐我旁边的那个女的就不愿意了:“哎,小同学,没看见有抱小孩的吗,怎么不让坐啊?”我说:“他跟你是亲戚啊,怎么前面上来的老年人你不让我让座啊”她说:“他就是我亲戚,怎么着,小孩子不学好呢!”我说:“我就不学好了怎么着吧,你不跟她是亲戚吗,你让啊,50多岁不是老年人就该给她让座,我是小孩,知道尊老爱幼吧!”那个女的还在嚷嚷,我就起身骂了一句:“神经病!”然后就坐车厢后面去了。
偶是看人的啊,实在需要帮助的肯定会让,某些倚老卖老的我是不会让滴
我一般都坐到靠后靠边的位置,老幼病残孕们不回去的地方
我属于那种是人就给人让座那种,坐公交还是站着感觉舒服···
专座专用
就这么简单
高峰时间只要一听免费卡这三字,全车人都打哆嗦
搞老人错峰行车,繁忙时间免费卡不能免费,这种措施行不行?
我绝不给小孩让座,除非是抱小孩的乘客,因为我小时候坐公交,没人给我让,这些小孩也应该锻炼一下,不能让他(她)认为“别人给我让座是应该的”。
济南的某些老年人,刷上免费卡,就从那慢吞吞的走,要看到坐,比谁走得都快,BS。