公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sfog2008

[车辆交流] 大家说说童年时代的公交情结~~~~~~~~~~~~

关闭 [复制链接]
您88年坐326时车应该还是红棺材呢吧
326 发表于 2010-11-25 16:31

我的记忆不是的,当时336和326都是BK661/BK662,也有单机的BK641/BK642。印象巨深刻第一次坐326,堵在麻峪那个道口,当时还是平交道口。半天没过去。

当时的334、335是红棺材,80年代的354是BG670吧,大红棺材

我的记忆不是的,当时336和326都是BK661/BK662,也有单机的BK641/BK642。印象巨深刻第一次坐326,堵在 ...
huangyan3015 发表于 2010-11-25 21:42

据我的印象,354应该没用过柴油红棺材BG670,用过汽油棺材BG660,而后换成BK670。
另外我坐过336、334和333(还是颐和园——香山的年代)的BK660。
我小时候使用积木~然后把中间有膏药连起来~当铰接~喜欢354~所以所有的木头公交车都是354的编号~我把报纸上的广告减下来贴上~也用玩具公交车玩~但现在都出了那么精致的模型~但还是感觉小时候有意思~没事的时候就自己建场站,推着积木做的车在桌子上玩一下午~

我的记忆不是的,当时336和326都是BK661/BK662,也有单机的BK641/BK642。印象巨深刻第一次坐326,堵在 ...
huangyan3015 发表于 2010-11-25 21:42

谢谢您帮我理了一下,我就是记不清326是88年还是89年从bk661,662换成的bg660,这回确定应该是89年了,谢谢您
我记得小时候见到蓝色长条纸盒装的大白兔奶糖就买,为了要那盒子做纸模,后来成箱的买,糖多的吃不了都坏了,现在还有一大箱一大箱的“车”呢,中学以后就一直用中性笔画各种车型的素描和各种想象中的情景,也有好几大本了现在。。。情结啊
小的时候经常YY线路,把上学的路设计成公交线,久而久之,习惯出门就乘坐自己的“公交”,当时设计的范围是:三里河东路(E)-长安街(S)-三里河路(W)-月坛北街(N),在这个狭小的面积里面一个设计了27条线路,结果发现大多数都是从自己门口始发,自己还画了地图,为了和真正的地图一样,我还让亲戚从印刷厂给我找来①的铅字坯子.....在白纸上画出线路,然后用印泥印在线路两头盖上①,可是亲戚只给我找到⑨,10路以后找不到,于是我就将1和0拼起来,然后在他们外面用牙膏帽盖上一个圈。

后来自己的活动范围越来越大,超出了先前的范围,于是就在周边经常去地方增加了“郊区车”,象当时经常去复外邮局买邮票,那里就有一条“郊区”线,东边的郊区线用301-309,南边的310-319,象经常去公安大学,那就是315路,西边是320-329,北边是330-339。郊区线路在自己地图上是蓝色印泥,数字外面用一个方格框起来,区别市区红色印泥的圈数字。

后来在西直门家里又有房子了,自己活动的范围越来越大了,YY的线路也就越来越多,为了区别月坛和西直门的线路,对地图彻底进行了改造,当时参考北京电话号码的方式,将月坛地区的地图线路全部改为80字头,用80,81,82,共计30和号,不再分市区和郊区,西直门用83,84号段,共计20条。

后来按照这个规则,在北京经常去的地方yy了不少线路,象中关村用25,26,27......
我小时候直接把我老爸单位的那个面包车“改装”成了公交车……
前脸那里写个路号……侧门子写路号……后**正中写路号……
而且还找了个小黑板在里面写从哪哪哪到哪……
不会写字直接拽拼音 =。=