公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[门头沟] 门头沟清幽线路运转:沿河城--碣石

关闭 [复制链接]
7月4日门头沟运转,探访京西古村——碣石村,运转路线:
    苹果园(929)—— 斋堂(打车)—— 沿河城(徒步)—— 碣石 —— 青白口(929)——苹果园
    其中徒步25公里穿越沿河城--碣石--青白口为今日运转的主要内容。

以前运转G109时,见过青白口——碣石的路,但沿河城——碣石是否有路一直不太清楚(地图上看是有路的),直至最近才见到有人自驾运转过。

青白口——碣石,路况不错,都是柏油路,自驾没问题。
    沿河城——碣石,基本上是水泥路,路很窄错车困难,而且靠道路靠悬崖的这边很多地方没有护栏,靠山体的这边经常有碎石落下,因此想自驾运转的朋友要注意。

评分

bus55 + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
1. 谢谢lz的美图,这么热的天还运转,辛苦了~~
2. 前天坐火车从呼和浩特回北京走丰沙线,看到了沿河城-官厅 ...
daanshan9480 发表于 2010-7-5 10:38

白羊石虎是碎石路,路况很烂,一般的车都不好上。且是一条死路,山里又很荒,方圆数十里不见人烟,故不建议专门去运转。
但白羊石虎是爬黄草梁的一条捷径,路途近、爬升小,比柏峪的正路舒服得多。若有想走黄草梁的兄弟们一定叫上我啊!上次的惊险和遗憾还没有弥补
LZ辛苦了,下午K7702沿河城站是办客的~
长沙客运段 发表于 2010-7-5 13:16

现在7702在丰沙线上官厅、旧庄窝、珠窝办客
回复  daanshan9480

1  多谢!俺是不怕热,但非常怕冷。冬天的运转几乎是零。
2  我今年3月也坐过一次 ...
wug 发表于 2010-7-5 11:36

1115到旧庄窝然后徒步至官厅镇再K7702回来是一条不错的路线,景色很好强度不大且有去有回,约20公里左右。另外沿河城到幽州段貌似只能在沿河城过一宿了,然后走到旧庄窝7702回
山景相当不错,看来哪次应该开车去一趟。另外问一下楼主,google地图上在沿河城到碣石间有书字岭、东岭、杨树地、塔上等小村子,不知实际上还存在与否?谢谢
长沙客运段 发表于 2010-7-5 13:16

在沿河城办客? 我记得官厅山峡这段是在官厅、旧庄窝、珠窝办客,以前邢家堡也停,现在不办客了。
2. 前天坐火车从呼和浩特回北京走丰沙线,看到了沿河城-官厅 ...
daanshan9480 发表于 2010-7-5 10:38

沿河城到白羊石虎是碎石路,去年在沿河城打听过,一般车都不爱去那边,毁车,坡度也不小,小面之类的很难爬上去~
回复 50# wug

下次叫上我啊,我喜欢MTG
清幽路线。。。。。。。
辛苦了。。。支持一下。
回复 54# daanshan9480

1  多谢!俺是不怕热,但非常怕冷。冬天的运转几乎是零。
2  我今年3月也坐过一次丰沙线,也看到幽州那边的路况不错,但要运转恐怕只能坐4415到沿河城住一晚,第二天徒步前往。
3  白羊石虎那边的路应该基本都是碎石土路,开车很毁车的。
4  929支我只知道洪水口有个客运站,沿河城、马栏没见到呀,向阳口、珠窝、洪水峪我不太清楚。
5  呵呵,尽管交流!
2. 前天坐火车从呼和浩特回北京走丰沙线,看到了沿河城-官厅水库的路,情况是这样的:
沿河城-北京界(铁路上是幽州站)是很好的柏油路,然后是大约10KM的土石公路与丰沙铁路并行,过了邢家堡村最后到官厅水库是石板路。LZ有兴趣可以走一趟。
3. 另外,问LZ一下,从沿河城有条往西的路可以到白羊石虎,是柏油路还是土路呢?
4. 929支在沿河城或向阳口是否建了客运站?好像洪水峪、珠窝、马栏、洪水口都有。
5. 字打的太多了,有点絮叨,请见谅!
楼主要注意身体!
回复 51# anselrill

呵呵,本人今天走过的路都是双行线。